- это 1 стакан или 1 ст ложка?1 ст раст масла
"Десятка" овощная (БЛ)
У нас называется этот салат "Армянская десятка" ее можно закрывать на зиму,а можно и сразу кушать.Всех овощей надо по 10шт. Но я делаю по 5шт
Ингредиенты:
5шт помидор (нарезать кружками шириной 1 см)
5шт баклажан (нарезать кружками шириной 1 см)
5шт болгарского перца (нарезать кружками шириной 0,5 см)
5шт лука (нарезать кружками шириной 0,5 см)
1-1.5 ст.лож. соли
2-2.5 ст.л.подсластителя эквивалент сахара (я не добавляла и было вкусно)
0.5 стакана уксуса 9%
0.5 стакана воды
1/2ст. масла растительного
Способ приготовления:
Все режем кольцами, как указано выше.
Укладываем в большую кастрюлю с толстым дном, слоями.
Дать закипеть и томить 30мин.
И раскладываем по банкам или даем остыть и едим.
Овощи дают такой сок,что покроет все.
Очень вкусно!
ой, это так вкусно!!! я на Родине тож такое делала - придётся тут тоже вспомнить, чтобы было чего зимой быстренько заточить с кашкой или макарончиками
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
вкусненько))))
А сколько оно может простоять в холодильнике? Это как лечо получается,да? Я просто не сильна в терминологии - лечо, аджика,кетчуп... Для меня это как темный лес... А вот эта десятка - это идет как самостоятельное блюдо или соус?
Вероника, скажи,что масла можно не так много,а то меня пугает цифра в 1 стакан!
А слои так,как в рецепте указано?И какие сюда приправы добавляются? И еще вопрос про уксус - его сразу нужно добавлять?
Umaporn масла смотри сама,как нравится.Ты когда все порежешь.то увидишь как много получится. А вообще я все делаю на глаз.И сразу все засыпаю и заливаю.А из специй только соль и можно перец горошком и лавровый лист.Хотя опять же на свое усмотрение и вкус.Я на зиму опять закрою такого салатика.И без сахара.Попробуй и расскажи понравилось или нет.![]()
Вероничка, а "2-2.5 сахара" это чего? Стакана, ст.л., ч.л.? А то собралась делать, а тут такое делоДа и сахара ли?
![]()
Последний раз редактировалось Strekoza; 18.11.2011 в 01:17.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки