Ари, рецепт "зачетный"Буду одназначно готовить.
Паста под соусом с баклажанами (БУ)
Это сказочно вкусное блюдо настолько самодостаточно, что совсем не создает ностальгии по сырной добавке! Полное вкусовое удовлетворение и сытность! А если еще немного вина или вид на красивый пейзаж или воду, то это просто блаженство!
Яркое летнее незабываемое впечатление.
Потребуется:
для соуса
баклажаны
лук
морковь
сладкий перец
помидоры
Чеснок
Соль
Жгучий перец свежий или хлопьями (молотый тоже подойдет)
Масло растительное, разрешенное для БУ, в разрешенном количестве (в зависимости от порций, как и все составляющие)
Собственно сама паста, любой формы, но если хочется лучшей пропитки, то некрупные, отлично со спагеттини, видимо и со спагетти, с небольшими рогульками, а в общем по вкусу и желанию.... Отлично подходит "Барилла".
Приготовление
В кастрюлю налить немного масла, добавить нарезанный лук, слегка прижарить, добавить морковь, нарезанную мелко, и хорошо перемешать (при необходимости добавить немного масла, так как горячее масло сразу обволакивает морковь, сохраняя ее аромат (секрет от Лидии Ляховской, кулинара) и сладкий перец, нарезанный произвольно.
Немного спассеровать овощи под крышкой и добавить баклажаны, нарезанные кубиками, пересыпая солью нетолстые слои, то есть высыпать баклажаны порциями, таким образом баклажаны дадут сок и не понадобиться много масла.
Накрыть кастрюлю крышкой и томить на небольшом нагреве до смягчения баклажанов, перемешивая периодически.
Добавить помидоры, нарезанные произвольно, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В процессе можно добавить свежий острый перец или ближе к окончанию сушенный, чтобы сохранить все его драгоценные свойства.
Когда соус будет готов, снять кастрюльку с нагрева, быстро бросить измельченный чеснок и быстро накрыть крышкой, дать минуту постоять и открыть, перемешать (второй секрет Лидии Ляховской, для создания волшебного аромата чеснока).
Отварить пасту согласно инструкции и рекомендациям Монтиньяка.
Выложить пасту в тарелки, сверху положить довольно много соуса и перемешать. Затем наслаждаться!![]()
Я приготовила!!!! Очень вкусно! Спасибо!делала с Барилла капеллини.
Попробуй, Мушенька, очень рада, что рецепт понравился!!!
Яблочко, какая оперативность!!! Умничка, быстро отреагировала! Очень, очень рада, что по вкусу пришлась паста, да, вот такие капеллини отлично подошли... Правда эффектный вариант поесть овощи и, при этом остаться сытой надолго?
Рецепт сказка!) Я вообще люблю макароны заправлять тушеными овощами, свежей зеленью.
Социальные закладки