Десерт из взбитых белков (любой ПП)
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 4 кокотницы(или кружки)
- ваниль
- белок 1-2 яиц
- фруктоза
Приготовление:
в ковшик насыпаю столовую лохку фркутозы и 1 стол ложку воды, варю карамель( до золотистого цвета) и заливаю на дно кокотниц(кружек)
затем, взбиваю белки с фруктозой и выливаю смесь в молоко,добавляю ваниль, хорошо смешиваю.
Дальше выливаю все по кокотницам, хорошо когда посудины мелкие-быстро готовится.
Верх накрываю фольгой, а сами чашечки ставлю в глубокую сковороду, таким образом чтобы чаши столи в воде на 13.
запекаем при температуре 120-150 градусов в духовке 20-30 минут.
_____________________________________
потом просто переворачиваем остывшее блюдо из кокотниц на тарелку и получается такая масса,которая держит форму с кусной карамелью сверху и нежным ванильным ароматом. 3 кокотниц хватает мне на 4 дня
Социальные закладки