Это очень простые хлебцы из разных семечек и льняной муки, высушенные в домашней сушилке (или духовке) на низких температурах. Масса клетчатки, минимум углеводов. Рецепт подходит для низкоуглеводной диеты. В готовом виде получится чуть больше 400 г хлебцев.
150 г семян льна
100 г семян подсолнечника
100 г кунжута (черный и белый в смеси или один из них)
50 г тыквенных семечек
1 ч. л соли
0,5 ч. л молотого тмина
1 ч.л молотого кориандра
2-3 ст. л молотого льна (или льняной муки)
2 ст. теплой воды
Смешать все сухие ингредиенты в миске, затем залить водой, перемешать и оставить на 30 минут. Противень застелить пергаментом.
Выложить массу не тонким слоем на противень, разделить плоской стороной ножа на квадраты (просто наметить, не резать насквозь) и сушить около 12 часов в дегидраторе при температуре 40 С или в духовке на конвекции.
![]()
Последний раз редактировалось Есения; 02.06.2021 в 06:55.
Когда готовила по рецептам сыроедения, довольно часто подобные этим хлебцам делала, это очень вкусно! Вот только в БУПП их можно будет совсем немножко,граммов 20-30, наверное не больше, так как семечки подсолнечные, тыквенные можно совсем немножечко... вообще семена нам можно и в БУПП, разрешение Монтиняка было ... наверное в меру, скорее хлебцы для любого ПП, но с огранием количества для БУПП.
Фотографии очень красивые!
Социальные закладки