Фотография красивая, но интересно как на вкус) мокрицатолько в виде сорняка ее воспринимаю)
Суп с майским лопухом (любой ПП)
Ингредиенты
дайкон
морковь
Лук
Стебель сельдерея
Сладкий перец
Цуккини
(набор овощей может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса)
листья лопуха майского (собранные до цветения)
по вкусу и в зависимости от наличия можно добавить крапиву, чесночницу горчичную, мокрицу,листочки клевера и другую молоденькую травку в которой уверены(!)- лучше 100 раз проверить!!!)
соевый соус
рисовый уксус (или любой другой) или лимонный сок
несколько капель кунжутного масла (из жареного кунжута)
В кипящую подсоленную воду положить овощи и нарезанные листочки лопуха, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут10-15 до мягкости всех овощей.
Выключить нагрев и добавить (если есть) крапиву, чесночницу и другие молоденькие травки и листочки.
Дать немного настояться.
В тарелку добавить немного рисового или любого уксуса или лимонного сока, соевый соус и капельку кунжутного (темного) масла. (с этими добавками из простого супа с гочинкой получается нечто очень интересное).
* Легкую горчинку лопуха можно нейтрализовать так же предварительным отвариванием, слив первый отвар или употребив его для кожи или волос. Добавки в тарелку полностью нетрализуют эту горчинку - если учесть, что в первом отваре много полезного, то это прекрасная возможность приготовить вкусный полезный суп!
можно поэкспериментировать с рагу, при том же составе, уменьшив количество жидкости.
Фотография из интернета
Мокрица мне нравится в салатике: мокрица+чесночница+чуть чуть сныти. но вообще мокрицу используют в салаты и везде как использовали бы шпинат - это то, что я читала, даже в смузи можно. Добавляла ее в супы, оладушки - придает свежесть, интересный аромат иногда, а иногда просто как зеленушка воспринимается. Многие, у кого есть садик, огородик мокрицу используют кк первую весеннюю зелень.
Лопух тоже придает интересный своеобразный аромат, до вчерашнего дня просто его в суп добавляла и была легкая горчинка, а вот с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом появился очень интересный вкус и аромат ...
салат самый самый простой, но я каждый день его ем, сегодня под деревом последнюю мокрицу обоорвала в парке, не знаю вырастет ли еще, у нас пару дней больше 30 градусов....
В салатик режется мокрица не очень крупно, сныти совсем немножко, несколько веточек и лучше молоденькую, буквально как специю и немного подсолнечного масла и подсолить хорошо бы чесночницу туда же. Но я ее же делала и с другим салатом (с цветами, рецепт тут есть) и с той запракой она тоже вкусная, с той заправкой наверное любые травы пойдут. Вообще мокрицу можно даже на ломтик хлеба положить или просто веточками кушать, в супе она тоже приятная. Самая любимая травка да еще чесночница, у нас в этом году даже передают, что она как инвазивное.... А у вас есть чесночница ?
- - - Обновленный - - -
Разница и во вкусе и потом, после еды какое то насыщение, вроде бы немного этого скушаешь, а организм, наверное все сейчас получает.... С магазинной зеленью не сравнить!
Ари..., внесла рецепт в каталог и переименовала, что можно для любого ППВедь масла там совсем не много, как ты пишешь
Вот видео с чесночницей https://www.theweathernetwork.com/ca...o-you-can-help ее со всех сторон показывают или до цветени
- - - Обновленный - - -
масла примерно 1/4 - 1/2 чайной ложки на 2 порции, может действительно не так уж и много...
Социальные закладки