Приветики Тамара!
Очень приятно Да, здесь уютно ,
Сегодняшний мой рацион:
Завтрак БУ
Ржаные хлебцы (2) с красной рыбкой и авокадо
Перекус
Горсть орехов и черники
Обед - БЛ
Овощной супчик с кусочками куриной грудки
Перекус
Зелёный чай + 40гр шоколада 70%
Ужин - БУ
Две гречневые лепешки с салатом( в салат добавила курочки меньше 2% жирности и авокадо)
Спорт - прогулка 11 тысяч шагов
Лепешки пекла по рецептику который нашла на форуме (очень простой рецептик) получаются вкусные и начинку можно менять в зависимости от того что кому нравится
Ржаные рулетики с сёмгой
Ржаные рулетики с сёмгой
Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
2 ст. ржаной муки
1/2 ст. теплой воды
400 гр. с/с семги (что есть под рукой)
100 гр. обезжиренного йогурта
китайская капуста
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
травы прованские — по вкусу
перец чесночный — по вкусу
Способ приготовления
- Муку смешать с солью, перцем и прованскими травами. Постепенно добавлять в муку воду до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам (у меня воды больше ушло,наверно, мука такая). Должно получиться как пельменное, а лучше чуть мягче. Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, от теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой и обжаривать с двух сторон на сухой сковородке. Не пересушите! Готовые лепешки смазать йогуртом, посыпать чесночным перцем, выложить листья капусты, затем семгу. Свернуть рулеты и нарезать. Готовые рулетики закрепить зубочистками, украсить зеленью.
- Р.S. Если хотите приготовить впрок, то горячими спрячьте их в мешочек, тогда они не зачерствеют или можно ими похрустеть так. Но не раскатывайте тесто слишком тонкое, иначе будут как резиновые (я об этом сама забыла, делайте потолще).
Социальные закладки