Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8443.jpg 
Просмотров:	550 
Размер:	136.0 Кб 
ID:	10550 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8435.jpg 
Просмотров:	551 
Размер:	155.2 Кб 
ID:	10551


Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и шпинатом



На 4 порции:

Куриное филе – 2 шт.

Куркума - 1/2 чайной ложки

Соль

Перец

Паприка сладкая – 1 чайная ложка

Паприка остаря (или кайенский перец) – щепотка

Грибы (у меня шампиньоны) – 150 г

Лук (маленький) – 1 шт.

Куриный бульон -2/3 стакана

Шпинат свежий нарезанный – 3 ст.л

Сливки 18 % - 0.5 стакана

Вино сухое – 50 мл

Мука для панировки – 1 ст.л

Масло растительное – 1 ст.л

Масло топленое для жарки



Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8424.jpg 
Просмотров:	522 
Размер:	129.0 Кб 
ID:	10552 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8428.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	180.0 Кб 
ID:	10553

Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.

Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8430.jpg 
Просмотров:	481 
Размер:	180.7 Кб 
ID:	10554 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8431.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	199.3 Кб 
ID:	10555

Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.

Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8433.jpg 
Просмотров:	544 
Размер:	158.9 Кб 
ID:	10556 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8440.jpg 
Просмотров:	512 
Размер:	137.4 Кб 
ID:	10557

Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду. Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8448.jpg 
Просмотров:	495 
Размер:	165.0 Кб 
ID:	10558