Монти на каждый день - Страница 27
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 271

Тема: Монти на каждый день

Увлеченный Аватар для Рита
    Записей в дневнике
    56

Я тоже в Телеге смотрю его рецепты, но на t.me/hudeemstroineem "Рецепты худеем с обложковцами". Котлетки с кабачком и белком нам подходят и др. Можно сдружить с нашим подходом.
    Про отвес - я по книге и видео освоила подход, не участвую в его программах, и то получается. Мне кажется, что я перебирала раньше масло и углеводы, это самое главное на самом деле для отвеса.
    Последний раз редактировалось Рита; 31.05.2025 в 18:11.

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Еще одна ссылка - это хорошо! Масло, жиры, даже сметаны немного, у меня тоже сразу дают о себе знать. Сейчас пошли дикоросы: одуванчики, крапива, лопухи. Отваренные с жареным лучком - очень пикантно. На них всегда отвес. Может быть то, что мы едим содержит вещества, не дающие худеть. Я смотрю у Сергея много рецептов с тофу, много белка.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    ...Может быть то, что мы едим содержит вещества, не дающие худеть...
    Интересная мысль! Что-то в этих продуктах препятствует расщеплению жира, накапливает воду, стимулирует тягу к еде. Сергей говорит о срывных продуктах, например. У каждого они свои. Т.е. вещества на каждого действуют индивидуально. Вообще тема питания очень интересная, детективная даже.)

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Да, вопрос очень многогранный и в то же время рассматриваем еще и индивидуальный организм, как в нем происходят процессы, например при сниженной функции щитовидной железы вырабатывается меньше ферментов в пищеварительном тракте, которые позволяют усваивать разные вещества, например те же белки или ферменты поджелудочной железы - углеводы, соответственно мы есть то, что мы усваиваем. Соответственно горечи (и дикоросы) улучшают ферментацю. У Сергея еще больше растительного белка, а его усваивание лучше в виде продуктов цивилизации (тофу), я люблю делать майонез на его основе - это всегда белок в салатах и вкус прекрасный без жиров совсем, у нас на форуме есть рецепт..

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Записей в дневнике
    56

Всем привет! Продолжаю свое путешествие по метаболическому питанию и стала приглядываться к ГИ того, что ем .)
    Сварила пектиновое варенье из манго (не смогла пройти мимо замороженного манго в магазине, хотя я его не любила никогда) и задумалась о его ГИ. В составе варенья: манго, стевия и яблочный пектин. Думаю, что пектин снижает ГИ. Для БУПП подойдет вроде бы, а для БЛПП нет.

Увлеченный Аватар для Sonechko
    Записей в дневнике
    38

Привет, Рита! Давно меня здесь не было, а вот тут какие, оказывается, успехи у тебя Поздравляю! Жаль, что не пишешь дневничок. Очень интересно, что именно ты ешь, какие сочетания и тд.

Я лично пыталась слушать Обложко на YouTube, но каждое его видео по 1,5 часа и выделить из всего потока «прибауток» и воды реально полезные данные почти нереально. Скачала книгу, попробую разобраться в основных принципах.

Очень интересно, когда есть реальные успехи и результаты. Рада за тебя! Успехов!

Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от Sonechko Посмотреть сообщение
    ...Поздравляю! Жаль, что не пишешь дневничок. Очень интересно, что именно ты ешь, какие сочетания и тд.

Я лично пыталась слушать Обложко на YouTube, но каждое его видео по 1,5 часа и выделить из всего потока «прибауток» и воды реально полезные данные почти нереально. Скачала книгу, попробую разобраться в основных принципах...Рада за тебя! Успехов!
    Привет, Sonechko! Спасибо.)) Я вчера новый рубеж отметила - с 9 марта - 13 кг. По видео могу посоветовать увеличить скорость, я часто 1,5 ставлю или даже 1,75. По книгам советую "Мозг против похудения", если теория интересует, а по практике "Худеем по метаболическому принципу" (все другие примерно одинаковы по содержанию, немного теории и много рецептов).
    По моему питанию могу привести пример:
    1 ПП: по 100 г. гречка, запеч. куриная грудка, салат (пекинская капуста, огурец, помидор), нераф. масло 1 ч.л. (пшиками 4 г.), десерт из мягкого творога 0% (125 г.) с вареньем из детского яблочного пюре и псиллиума (30 г.). Через час чай.
    2 ПП: 100 г. макарон, запечен. котлета из индейки, 100 г. морской капусты (готовый салат из магазина), нераф. масло, на десерт яблоко с упомянутым вареньем. Через час кофе с казеиновым молоком.
    3 ПП: запеканка из мягкого творога, яичного белка, манки и изюма с упомянутым вареньем, обезжиренное какао с казеиновым молоком.
    4 ПП (последний): 2 белка вареных яиц с сырой морковью примерно за 1 ч. до сна.
    Чаще бывает 5 ПП у меня. Например, еще 180 г. готового винегрета (беру с маринованной капустой), кусок ц/з хлеба, котлета и компот со стевией.
    Здесь, конечно, несоответствий много по нашей системе, но можно приспособить. Все никак не соберусь с мыслями и не выделю время. Может получиться.)

Записей в дневнике
    38

Рита, привет! - 13 кг вау!!! Я теряю сознание Поздравляю от души!
    Я сегодня получила результаты анализа крови - плохой холестерин повышен (были пробы кето-диеты), глюкоза у верхней границы нормы. На кето сбросила 4 кг (не получается на линейке исправить), а дальше вес встал. Хочу реально прислушаться к твоим рекомендациям и попробовать совмещать с Монти, так как Монти моя любовь навсегда.
    Посмотрю сегодня эти книги. Погуглю новые названия типа казеинового молока.
    А творог для запеканки ты берёшь нежирный? И вообще - не сложно ли тебе?
    Менюшку твою себе сохранила, изучу. Спасибо что делишься, и еще раз поздравляю! Результат улёт!
    Лена

Ваша скидка на iHerb по коду MNC358

Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от Sonechko Посмотреть сообщение
    ...были пробы кето-диеты...Хочу реально попробовать совмещать с Монти,.. Погуглю новые названия типа казеинового молока.
    А творог для запеканки ты берёшь нежирный? И вообще - не сложно ли тебе?
    Менюшку твою себе сохранила, изучу. Спасибо что делишься, и еще раз поздравляю! Результат улёт!
    Привет, Sonechko! Сама удивляюсь отвесу и отражению в зеркале.) Желаю тебе тоже порадовать себя отвесами и улучшением здоровья!
    Кето-диету Обложко упоминал негативно.
    Про совмещение с любимым нами Монти. Я так понимаю, что, когда каша в тарелке, мы рыбу вместо курицы берем. Обложко рекомендует треску, хек (низкокалорийную). Но я горбушу консервированную в томате или натур. тоже ем.
    Я использую обычно творог в пачках 0%, 0,5%, но запеканку иногда делала из 4% (колбасками который), нежная получается.
    Про сложность. Я восприняла это все игрой, будто пазлы собираю или кубик Рубика каждый раз.) Каждое утро на весы встаю, график рисую, завешиваю еду (иногда на глаз), фотографирую, а вечером заполняю дневник по фото и считаю вес и калорийность еды за день, плотность калорий (суммарную калорийность делим на суммарный вес). Обычно плотность у меня получается 0,7-0,8.
    Нарезаю заготовку для салата в контейнер на 2 дня. Запекаю куриную грудку тоже контейнер, варю кашу. Обязательно в запасе консервы с горошком б/с, фасолью и т.п. Шампиньоны варю контейнер тоже. Еда должна быть всегда. Не нужно ждать голода. И каждый ПП собирать тарелку Б+У (сложный) + К (грибы, салат, кабачки и др.) + легкий десерт (см. рецепты и эфиры со звездами).
    Система строится на отвесах каждый день 100-200 г. Начала с масла (стала по 2 ч.л. в день употреблять), орехов (исключила) и сыра (редко очень 16% или легкую брынзу 20% немного 15-20 г.). Это калорийные бомбы.
    Казеиновое молоко я делаю из теплой воды 50 мл и 2 ч.л. с горкой казеина. Казеин разный есть, мы покупаем с белком >80% без добавок. Взбиваю в контейнере или баночке с крышкой, выливаю в кофе-какао. Пенка получается. В горячей воде казеин свернется, поэтому разводим в теплой.
    Тебе нужно рассчитать свою равновесную калорийность (формула в видео была и в книге "Худеем по...") и коридор снижения веса (быстро-медленно).
    Последний ПП ешь 2 белка (или омет белковый/курогрудь) со свежим овощем/грибами.
    Увлеклась, понаписала много.))
    Последний раз редактировалось Рита; 22.07.2025 в 23:01.

Записей в дневнике
    38

Рита, спасибо тебе большое, что уделяешь время моим расспросам и подробно отвечаешь, пишешь. Я очень вдохновлена попробовать. По Монти мы можем спокойно сочетать мясо с ячкой, перловкой (нужно перепроверить в базах), в общем я уже вижу варианты адаптации.
    Я пока побаиваюсь частых приёмов пищи, у меня 2-3 приёма, но больших
    А яичные белки вечером перед сном прям обязательно? Ты заметила, что это реально работает?
    Я сегодня уже позавтракала и пообедала «по новому», посмотрим В последнее время я почти совсем не ела сложные углеводы и фрукты. Только немного ягод изредка.
    Лена

Ваша скидка на iHerb по коду MNC358

Страница 27 из 28 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя