Приготовила в виде торта, корж на форму 22 см - 1 порция по рецептуре. Можно выпечь 2 или более коржей. но они нежные, поэтому каждый корж выпекается отдельно. (Вместо цуккини в рецепте брауни было использовано тертое свежее яблоко и немнрого МВК в количестве 100 г на корж)
Крем - кофейно-творожный мусс:
300 мл нежного творожка- (как густой йогурт или можно творожок плотнее, но меньше и до объема добавить немного йогурта или сметаны и взбить до однородности), жирность ингредиентов менее 2%
25о мл кипятка
4 ч.л. желатина
2 ч.л.разрешенного кофе (или заменителя)
эквивалент 4 ч.л. сахара или подсластить по вкусу разрешенными подсластителями
4 ст.л. ягод (или горсть для украшения)
Приготовление:
Желатин (если нерастворимый) залить водой чтоб набух,
вскипятить воду, всыпать в нее кофе и подсластитель, подождать чтоб немного остыло (процедить, если требуется) и добавить желатин (не растворяя на водяной бане-он в горячей воде разойдется -но не в кипяток- читала что для желатина вода должна быть не выше 70 градусов)(Если желатин растворимый - просто добавить в кофейную массу),поставить чтоб смесь остыла и слегка схватилась.
В посуду в которой можно взбивать выложить творожок, добавить кофейно-желатиновую смесь и взбить.. - тут есть 2 варианта:
Аккуратно смешать с ягодами и выложить, чтобы через некоторое время всё застыло и потом выкладывать на торт
Или взбивать до загустения, это проявится мягкими пиками и масса увеличится в размерах и схватится как суфле (можно попробовать, она должны быть упругой) и тогда сразу выкладывать на торт и можно сразу кушать (ягодки выкладывать поверх мусса) .
Этот мусс можно кушать и просто как десерт.
(рецепт и фотографии от Ляночка08 с forum.say7.info https://forum.say7.info/topic67835.html )
Социальные закладки