Спасибо!!! Но вот писать менюшки...Никак у меня этот процесс не налаживается. Готовить правильную еду и есть её получается, а вот писать про это в дневничке... ну никак. Котлет вот куриных навертела и ем с удовольствием, крамбль яблочный в духовке сидит - будет мне на 3 завтрака. Так что в плане соблюдения метода в этот раз всё хорошо - не косячу, а вот менюшки не пишутся. Но, справедливости ради, написание менюшек меня никак не стимулирует к правильному питанию, увы. Если захочу накосячить, то накосячу хоть с дневником, хоть без. Вот такой я поросёнок
Сегодня взвесилась. 57кг. -300гр. Сливается понемножку новогодний привес, ну и отлично![]()
Эхххх Вот было бы мне стыдно, было бы очень здОрово. А так... Если мой дневник полистать, то там и картошка, и йогурты фруктовые, и блины обычные, и даже, о, боги! сгущёнка
В общем, мой дневник новичкам читать нельзя, т.к. я бродячая антиреклама и метода, и форума
Но при этом, когда появляется правильный настрой (ну вот как сейчас), всё легко соблюдается и без отчётов. Надеюсь, что в этот раз меня на долго хватит. Ещё бы худелось... Но я понимаю, что при моём весе за каждый килограмм надо вести битву, так что особо и не надеюсь на быстрый результат.
Со следующей недели вношу небольшие изменения в меню:
1. Убираю утренний фрукт. Надоел, да и в животе от него регулярно возникает дискомфорт. Думала, что организм со временем привыкнет, но нет.
2. Увеличиваю количество жиров. Зима, кожа сохнет, крем плохо справляется. Купила скумбрию (замороженную и в консервах) и замороженного лосося. Буду есть на ужин, не каждый день, конечно, а пару-тройку раз в неделю. Чаще лучше даже и не пытаться, т.к. рыбу не особо люблю, надоест быстро. Ну и почаще буду делать бл завтраки типа: бл хлеб + сливочное масло + сыр.
Вес стоит, гад такой, но я никуда не тороплюсь - однажды сдвинется, никуда он не денется. Я же не козлю![]()
Сейчас вот сидела ужинала (аристократично ковырялась вилочкой в лососе) и размышляла над тем, что написала в дневнике у Тортолины. Перепощу, пожалуй, к себе, чтобы не пересказывать:
И вот, что мне надумалось:
Во-первых, про небольшие косяки. Мне они всё-таки нужны для морального спокойствия. Если не загоняться по поводу какого-нибудь несчастного йогурта или блина, то я спокойна как слон и пру к цели, не видя препятствий. А если начинаю загоняться, то психоз тут-как-тут. И в какой-то момент меня просто срывает с мыслью: "а пошло оно всё...". С момента возвращения мои косяки можно по пальцам пересчитать, как-то оно само получается, но вот эти несколько моментов уже начинают поддавливать на нервы. Меня это не устраивает совершенно. А поэтому я официально разрешаю себе любой косяк в любое время дня и ночи и запрещаю волноваться по этому поводу. Да будет так! Я же тут за здоровьем в основном, так что превращать единичные косяки в полный разгул не в моих интересах.
Во-вторых, про углеводы. Как я написала выше, метод я практически не нарушаю, но самочувствие не улучшается. Как было на начало ноября так и остаётся. Жирного я особо не ем, даже вот увеличить жиры решила чтобы кожа не сохла, так что дело не в них. И вот думается мне, что в моём случае дело не только в качестве углеводов, но и в их количестве. Видимо, придётся не только увеличить жирность рациона, но ещё и уменьшить углеводность (есть такое слово вообще). Не хотела я снижать углеводы, но придётся, т.к. на текущий момент я топчусь на месте не только по весу, но и по здоровью. Вообще-то 2 с половиной месяца прошло, должны же быть хоть какие-то изменения? А их нет, значит надо что-то менять для того, чтобы дело сдвинулось в нужном направлении.
Пока что оно только в ненужном пыталось сдвинутьсяБольшое количество нежирного мяса привело к изжоге и, простите, запорам. А утренний фрукт устраивал в животе жуткое бурление и вообще какие-то неприятные ощущения, не каждый день, конечно, но... То и другое отменено.
Сдвигаю рацион в более жирном и менее углеводном направлении.
Посмотрим, что получится![]()
Последний раз редактировалось Shadow; 28.01.2025 в 16:31.
Привет! Слушать себя надо обязательно, всё больше и больше в этом убеждаюсь. ММ прекрасен, но все мы разные и надо это учитывать всё-таки. Вот убрала я утренний фрукт, добавила жира и уменьшила углеводы и так хорошо сталоНикаких бурлений, никаких изжог, никаких, простите, запоров и даже то состояние, которое толкнуло меня в объятия мсье Монтиньяка, и оно постепенно проходит. Не знаю, как объяснить... но в последнее время меня частенько мутило, как-будто я беременная и у меня токсикоз. Вот так вот я довела свою несчастную поджелудочную, что она уже ругаться начала. Но сейчас ситуация выправляется.
От вегетарианства ушла полностью, похоже на то, что оно для моего организма неполезно. Ем курицу, свинину и немного рыбы. Да, по вкусу мне не так чтобы очень-очень, но организм на такой еде гораздо лучше себя чувствует, чем на зерне и фруктах. Если так организму лучше, то так тому и быть.
Ем примерно так:
Завтрак:
Бл хлеб + сливочное масло + сыр + фруктовый йогурт*
Или
Творог 9% (200гр) + разрешённый джем или покупное варенье без сахара
Обед:
Мясо или курица + салат, заправленный сметаной или растительным маслом + шоколад или орехи
Ужин:
Курица или рыба + макароны или гречка или салат
За пару часов до сна:
Сыр
Вес стоит, ну и фиг с ним. Мне сейчас здоровье важнее.
Про вегетарианство недавно прочла интересный факт: "Растительная пища была заповедана сыновьям Божьим, которые были сотворены из ничего. В первой главе Бытия об этом. До Адама еще далеко было".
Из развлечения нашла рекомендации по гороскопу в части питания, так там мне по рациону подходят лишь на 8% фрукты-овощи)) и на 47% подходят сладости!!
Социальные закладки