Shadow - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 41 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 402

Тема: Shadow

Эксперт Аватар для Перфекта
    Записей в дневнике
    470

У нас нет пока никакого ажиотажа или дефицита продуктов. Конечно, будет плохо, но неизвестно, насколько…

У нас тоже ажиотажа нет (кроме того, что бензин 2 евро/литр), у мамы в Беларуси расхватывают соль, у подруги в Литве все подряд (сахар, соль, крупы и тоже масло). Я по жизни не паникёр, поживем - увидим как дальше будет. Самое главное, что успела оплатить за хостинг, после 10 марта наши карты не принимают (надеюсь временно).. Всем добра!
    Последний раз редактировалось Amarena; 10.03.2022 в 01:34.

Тамара, 39 лет

Записей в дневнике
    470

Спасибо, Тамара!

Записей в дневнике
    470

Светланка, у меня такой же настрой.
    А еще я решила вязать, прям хочу. Не вязала лет 20. Кстати, поехала сегодня на рынок, и купила базовых продуктов впрок. И там услышала, но сахар в магазинах кончился. В остальном магазинные полки выглядят как раньше.

Опытный
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
    буду контролировать хотя бы еду
    Свет, а как её контролировать в сложившейся ситуации? Ведь совершенно неизвестно что в продаже останется, что пропадёт на какое-то время, а что исчезнет навсегда.

Опытный Аватар для Яблоко
    Записей в дневнике
    657

Светик! Без паники! Все нормально. Только цены повыше будут.

- - - Обновленный - - -

Или может пока поешь ,как считаешь нужным, а со временем и к Монти вернёшься?

- - - Обновленный - - -

но при этом начались переедания "запрещеным". Хотя я всего лишь просто читаю.. но организм видимо уже испугался ограничений и ест впрок
    Я даже думаю позволить себе иногда отклонения от Монти сознательно, раз мне так легче справиться со стрессом, потом все исправлю.

Записей в дневнике
    657

Большое спасибо, Тамара! Форум будет нам помогать держаться.

Опытный
    Записей в дневнике
    20

Моей психике так спокойнее, понимать, что все в порядке, все понятно.
    Если так спокойнее, то обязательно надо попробовать. Как вариант ухода от реальности... Почему бы и нет. Пробуй. Не самый плохой выбор - переключить внимание со всего этого на себя любимую. Хотя лучше всё-таки спортом заняться, а не заходить на ММ в сотый раз. Но это так... просто моё личное мнение.

Цитата Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
    Без паники!
    Паники уже нет. Когда только всё началось, я действительно сильно запаниковала. Не могла нормально ни есть, ни спать. Даже любимый субботний шашлык в горло не лез. Сейчас я спокойна. Да, мне страшно, но я спокойна. Я прекрасно осознаю, что никак не могу ничего изменить и никак не могу повлиять на ситуацию. Поэтому я просто живу и смотрю, что будет дальше. Конечно, некоторые запасы продуктов и бытовой химии сделаны. Не без этого. Так спокойней.

Цитата Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
    Или может пока поешь ,как считаешь нужным, а со временем и к Монти вернёшься?
    К Монти я уже никогда не вернусь, как и к любой другой системе, искусственно ограничивающей набор продуктов. Только если по медицинским соображениям. А для похудения - нет, больше не смогу. Мозги перезагрузились при виде того, что происходит в магазине. Я стояла, смотрела на пустую полку и мне стало грустно от того, что я столько лет потратила на всю эту похудательную ерунду. Запрещала себе любимую еду, давилась полезной и страдала от рпп (под любимой едой я имею ввиду не торты и газировку, а картошку, нормальный хлеб, изюм и тому подобные самые обычные продукты). Хотя ежу понятно, что для нормализации веса всё это не нужно. Иначе мир заполонили бы жирные люди. Ну ведь если для того, чтобы иметь нормальный вес, необходимо обязательно придерживаться какой-то системы питания, про которую написана книга... А большинство людей ничего не знают ни про Монти, ни про Дюкана, ни про всё остальное, а при этом имеют нормальный вес. Развели меня как дурочку. А я и поверила, наивная чукотская девочка... А ведь достаточно просто не есть лишнюю еду и вес будет в норме. Я же знала это, но повелась...

Не спорю с тем, что светлые мысли в ММ есть. Всё-таки питаться тортами и чипсами не есть хорошо, ГИ - штука небесполезная (но и не панацея от лишнего веса и болезней), но и загонять себя в такую дикую зависимость от еды как на ММ - это тоже бред. Если систему не получается спокойно соблюдать пожизненно и не напрягаться, если нужны какие-то отступления для переживания стресса или похода в гости к маме, то такая система не нужна. Нечего мозги насиловать.
    А в сложившейся ситуации это просто лишняя головная боль. Мало того, что неизвестно что будет, так ещё и надо париться на тему того подходит или нет для ММ то, что можно спокойно купить в ближайшем магазине. Да ну нафиг. Я в этот кошмар обратно не полезу.

За весом следить я естественно буду. Быть толстой я так и не научилась и учиться не планирую. Так что контроль питания в моей жизни останется, но контролировать я буду количество еды, а не все эти бу и бл. Если еда не наносит вред моему здоровью, то она для меня правильная.
    Вес сегодня был 54,9кг. Так что спокойно ползу вниз, не соблюдая никаких систем, кроме "меньше жрать". Извините за мой франзузский.

Продолжать дневник или нет я не знаю. К ММ он больше не имеет никакого отношения. Так... только если поболтать о природе и погоде, а расписывать еду - это только потенциальных монтиков распугивать

Записей в дневнике
    657

А если не есть лишнюю еду, то опять калории считать? А как иначе узнать лишняя она или ещё можно? Я когда нервничаю, то ем. Даже не знаю, что делать.

Опытный
    Записей в дневнике
    20

Боже упаси... Никаких калорий.
    Всё просто. Любая еда, съеденная без чувства голода - лишняя. Если есть голод, то идём и едим что хочется и сколько хочется. Можно даже и переесть. А потом снова ждём голод. Если переели, то ждать дольше придётся. Ни крошки без чувства голода. Никаких заеданий стрессов, никакой еды от скуки и облизываний ложки при готовке. Есть только для утоления голода, всё. Других причин не существует. При таком подходе моделью может и не станешь, но и лишнего веса точно не будет.

Я раньше так и жила, до всех этих диет. 49кг весила. А набрала в первый раз, когда курить бросила. Тягу никотиновую заедала. Тоже, кстати, пример лишней еды. Лучше бы жвачку жевала. А когда с никотиновой зависимостью разобралась, то вместо того, чтобы просто начать есть как раньше, села на диету. Книжка мне тогда попалась про диеты, ну и начиталась чепухи. Это ещё не Монти был. Просто сборник всякой всячины. Ну и понеслось... Диета - сброс веса - срыв - зажор - набор веса - психоз - диета... И по кругу...

Наконец-то выпуталась.

Страница 19 из 41 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права