Аня-Asstilba,
а если без животного белка вообще? У меня тут на работе девочка-веган хочет похудеть - я ей про нашу монти систему рассказала - но гложут меня сомнения, что сложновато ей будет.
Хотелось бы собрать тут советы для тех, кто поститься время от времени или просто не ест мясо. Как восполнять белок и как питаться сбалансировано и не навредить себе
71 Вопрос: Я вегетарианка и следовала методу в течение 2 недель. Как можно регулировать количество белка, чтобы не допустить его дефицита?
72 Вопрос: Мне нужно похудеть более, чем на 10кг, но я вегетарианка ( я ем яйца, сыр и рыбу). Как мне применять метод Монтиньяка?
Рецепты Веганских/Постных блюд на нашем сайте.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.08.2013 в 09:40.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я не буду выделять название темы, всякие тонкости, там их миллион разных, кто что не ест. Тема обобщенная для тех. кто поститься и или не ест мясо.
Последний раз редактировалось Штучка; 14.08.2009 в 14:13.
А почему вегану должно быть как-то особенно сложно? Бобовые, квиноа, различные крупы, тофу, соевые молоко и сливки - всё это можно и всё это прекрасно вписывается в Метод Монтиньяка.
По поводу названия темы: Вегетарианство более широкое понятие, включающее в себя разные виды отказа от животных продуктов:
Виды вегетарианства
Виды продуктов питания, допускаемых в различных направлениях вегетарианства: Мясо (+ рыба/морепродукты) Яйца Молоко Мёд
Лакто-ово-вегетарианство Нет Да Да Да
Лакто-вегетарианство Нет Нет Да Да
Ово-вегетарианство Нет Да Нет Да
Веганство Нет Нет Нет Не всегда
Сыромоноедение Нет Нет Нет Нет
Большинство классических вегетарианцев в Индии и средиземноморских регионах (например, пифагорейцы) были лакто-вегетарианцами.
Веганы употребляют исключительно растительную пищу и, как правило, бойкотируют любую продукцию, в производстве которой как-либо использовались продукты животного происхождения (такие, как сахар, мыло и т. п.).
Сыромоноеды или Монотрофные сыроеды употребляют в пищу только сырые растительные продукты строго одного вида за один раз. Они считают, что при этой диете сохраняются все энзимы и витамины.
Источник: Wikipedia.org
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.08.2009 в 13:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Еще не нашла, где тебе ответиnь, отвечу тут.
Лично я не считаю целесообразным делать такие пометки, так как все тоже постятся по-разному, кто-то позволяет себе что-то лишнее, кто-то совсем строго соблюдает, кто-то ест молочное, сыр, яйца, морепродукты, кто-то нет... в общем что хочу сказать всем не угодишь....
А по сути большинство овощных рецептов, бобовых и рецептов с грибами для поста подходят
Или если таких желающих, действительно много и это нужно, то нужно определить строго правила (см. выше, то такая путанница будет) и либо просто пометить рецепт в каталоге звездочкой или даже сделать просто отдельный каталог.
В общем пока так.
В общем-то, у нас есть целые разделы:
Салаты
Блюда из овощей , яиц и тофу
Блюда из бобовых, риса, круп..
А в других разделах еще и подразделы с выделением блюд из овощей. Деление очень разветвленное и блюда без животных составляющих сразу можно найти
Хорошая иформация собрана о Постах в Wikipedia.org.
Например, сейчас идет Успенский пост - очень строгий. Даже растительное масло нельзя есть - оно позволяется по субботам и воскресеньям только. Понедельник, среду и пятницу - растительная пища не должна подвергаться тепловой обработке. Понятие "постное блюдо", таким образом, очень сильно отличается для каждого.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.08.2009 в 16:04.
Принимая во внимание тот факт, что скоро пост и многие будут поститься, была добавлена новая метка для рецептов "Веганские/Постные блюда".
Для Поста и Веганства характерны такие запреты:
никакого мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц - рецепты, не включающие эти компоненты, помечены соответствующей меткой.
Напомню, что метки вы найдёте в меню "Расширенный поиск" - они там внизу или по ссылке тырк:mig:
Кроме того, этой меткой отмечена и данная тема, так что вы легко найдёте доступ к рецептам для поста и веганства, нажав ссылку под словом "Метки" внизу темы.
Надеюсь, эта новая опция пригодится.![]()
девочки, помогите придумать какие-нибудь варианты обедов-перекусов для вегетарианцев (которые едят молочные продукты и яйца), чтобы муж мог брать на работу
Я делала или пиццу из цз муки с помидорами или бутерброды с тунцом или лососем, больше пока в голову ничего не приходит, а муж, который и так с трудом на монти переходит под шумок ест хлеб с сыром или покупает пиццу, что еще хуже, т.к. там белая мука и жирнючая моцарелла
Делала булочки из филадельфии с яйцами, он их обозвал яишницей![]()
Социальные закладки