Овсянка и её производные
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 451

Тема: Овсянка и её производные

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Сегодня по НТВ в утренней передаче показывали Антона Макарского и его жену, они готовили на завтрак оладьи - овсянку залили водичкой, добавили яйцо, тертое яблочки и пожарили.
    Нам так можно, как думаете ? (мона без желтка..)

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не-а, нам так нельзя! Овсянку не нагреваем!
    Но зато для этого рецепта можно попробовать использовать овсяные отруби
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсяные отруби бывают разного помола - если помол крупный, то я их дополнительно кофемолкой мельчу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Сегодня по НТВ в утренней передаче показывали Антона Макарского и его жену, они готовили на завтрак оладьи - овсянку залили водичкой, добавили яйцо, тертое яблочки и пожарили.
    Нам так можно, как думаете ? (мона без желтка..)
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Не-а, нам так нельзя! Овсянку не нагреваем!
    Но зато для этого рецепта можно попробовать использовать овсяные отруби
    А как тогда рецепт овсяных оладий "геркулес"
    С Монти - 17кг за полгода. Уже год не набираю вес.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Agata, пост годовалой давности почти - с тех пор появилось много уточняющей информации об овсянке.:mig:
    Варить её нельзя, а использовать в разной выпечке и оладьях - это запросто.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Новичок Аватар для Quityy
    Регистрация
    11.10.2012
    Сообщений
    173
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Alexa, подсажите, пожалуйста, если овсянку нельзя нагревать, почему нам можно гранолу?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсянку нельзя греть в воде - именно от этого защитная оболочка у крахмалов разрушается и они становятся биодоступнее для организма, соответсвенно, ГИ растет.
    А в сухом виде овсянку можно как угодно использовать - и в выпечку, и в граноле.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Что-то не пойму.., так крупу овсяную можно варить? Или тоже защитная оболочка разрушиться ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно, иначе ее в другом виде по любому не съешь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Тогда непонятно почему нельзя пропаренные хлопья? Ведь там цельное зерно даже не варят а обдают паром - что разрешено, а потом просто плющат . Если я сама сварю крупу из овсянки и подавлю в хлопья или размельчу блендером ведь будет тоже самое что и хлопья обданные паром ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •