Овсянка - это и овсяная крупа, и хлопья длительного приготовления "Геркулес".
Молоко с жирностью 1,5% - это обычное промышленное молоко, оно в разной упаковке бывает, разной жирности, не знаю, что вы подразумеваете под словами "порошковое молоко".![]()
Здравствуйте, я только начинаю разбираться в этой системе питания, поэтому хочу спросить. Под овсяной крупой имеется в виду обычная овсянка (геркулес)? И молоко жирностью не больше 1,5% или порошковое молоко?
Овсянка - это и овсяная крупа, и хлопья длительного приготовления "Геркулес".
Молоко с жирностью 1,5% - это обычное промышленное молоко, оно в разной упаковке бывает, разной жирности, не знаю, что вы подразумеваете под словами "порошковое молоко".![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Подскажите пожалуйста можно ли Овсяные оладья "Геркулес" разогревать в микроволновке?
Также хотела бы уточнить за счет чего повышается ГИ разваренной овсянки?За счет того, что как бы целостность зерна нарушается?
А если я перемалываю овсянку в кофемолке (почти до состояния муки), затем развожу либо йогуртом,либо соком, где она размягчается-от этого может повыситься ее ГИ?
Овсянку и все изделия из неё нельзя варить в жидкости, поскольку это делает крахмал, который содержится в овсянке, легкодоступным для организма (в подробности не хочется вдаваться - при желании можно погуглить на эту тему :mig
Оладья, выпечку с овсянкой (для БУ, разумеется) делать можно - у нас в теме "Ответы на наши вопросы" целый блок вопросов об овсянке, там много информации можно почерпнуть.
Спасибо, ответы прочитала, но все же по поводу перемолотой овсянки, разведенной какой-либо жидкостью (холодной) четкого ответа не нашла-может ли это способствовать легкому усвоению крахмала из нее?
Холодной жидкостью овсянку можно заливать.
Какие же невкусные иногда попадаются овсяные хлопья! Я купила такие, в них написано время варки сначала 10-12 минут, потом после помешивания и добавления каки-то ингридиентов еще плюс 10-12 минут!
Причем на ночь я их замочить забыла,поэтому только утром поставила,у них был час разбухнуть, и вот когда я их ела, чувствовала себя не иначе как лошадью
действительно, чем дороже,тем вкуснее, а эти совсем дешовые.
пущу все две пачки на овсяное печенье или овсяные оладьи!
Вот они кстати не назывались геркулес. Девочки,а что вообще зовется Геркулесом? Вот оказалось, что не всякие овсяные хлопья
по моим наблюдениям, дорогие хлопья после замачивания именно набухают, но форму держат, а мягкие превращаются в склизкие сопли. Поэтому их действительно лучше либо в выпечку, либо с утра горячей водой заливать, дать постоять минуты 2-3, и потом уже есть) для меня, как человека, который уже на протяжении лет этак пяти не представлял себе иного завтрака, как овсяная каша на воде + стакан кефира (йогурта), это хоть какое-то спасение )))) в смысле, горячие хлопья.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Девочки, у меня на упаковке написано "Цельнозерновые овсянные хлопья, мелколистовые". Время варки не написано. Я их заливала на 10 мин кипятком. Получалась именно "каша". Получается, что их есть нельзя??
Социальные закладки