Овсянка и её производные - Страница 16
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 451

Тема: Овсянка и её производные

  1. #151

    По умолчанию

    Здравствуйте, я только начинаю разбираться в этой системе питания, поэтому хочу спросить. Под овсяной крупой имеется в виду обычная овсянка (геркулес)? И молоко жирностью не больше 1,5% или порошковое молоко?

  2. #152
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсянка - это и овсяная крупа, и хлопья длительного приготовления "Геркулес".
    Молоко с жирностью 1,5% - это обычное промышленное молоко, оно в разной упаковке бывает, разной жирности, не знаю, что вы подразумеваете под словами "порошковое молоко".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #153
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста можно ли Овсяные оладья "Геркулес" разогревать в микроволновке?

  4. #154
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Также хотела бы уточнить за счет чего повышается ГИ разваренной овсянки?За счет того, что как бы целостность зерна нарушается?
    А если я перемалываю овсянку в кофемолке (почти до состояния муки), затем развожу либо йогуртом,либо соком, где она размягчается-от этого может повыситься ее ГИ?

  5. #155
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсянку и все изделия из неё нельзя варить в жидкости, поскольку это делает крахмал, который содержится в овсянке, легкодоступным для организма (в подробности не хочется вдаваться - при желании можно погуглить на эту тему :mig
    Оладья, выпечку с овсянкой (для БУ, разумеется) делать можно - у нас в теме "Ответы на наши вопросы" целый блок вопросов об овсянке, там много информации можно почерпнуть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #156
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Спасибо, ответы прочитала, но все же по поводу перемолотой овсянки, разведенной какой-либо жидкостью (холодной) четкого ответа не нашла-может ли это способствовать легкому усвоению крахмала из нее?

  7. #157
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Холодной жидкостью овсянку можно заливать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #158
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Какие же невкусные иногда попадаются овсяные хлопья! Я купила такие, в них написано время варки сначала 10-12 минут, потом после помешивания и добавления каки-то ингридиентов еще плюс 10-12 минут!
    Причем на ночь я их замочить забыла,поэтому только утром поставила,у них был час разбухнуть, и вот когда я их ела, чувствовала себя не иначе как лошадью
    действительно, чем дороже,тем вкуснее, а эти совсем дешовые.
    пущу все две пачки на овсяное печенье или овсяные оладьи!
    Вот они кстати не назывались геркулес. Девочки,а что вообще зовется Геркулесом? Вот оказалось, что не всякие овсяные хлопья

  9. #159

    По умолчанию

    по моим наблюдениям, дорогие хлопья после замачивания именно набухают, но форму держат, а мягкие превращаются в склизкие сопли. Поэтому их действительно лучше либо в выпечку, либо с утра горячей водой заливать, дать постоять минуты 2-3, и потом уже есть) для меня, как человека, который уже на протяжении лет этак пяти не представлял себе иного завтрака, как овсяная каша на воде + стакан кефира (йогурта), это хоть какое-то спасение )))) в смысле, горячие хлопья.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  10. #160
    Любопытствующий
    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Девочки, у меня на упаковке написано "Цельнозерновые овсянные хлопья, мелколистовые". Время варки не написано. Я их заливала на 10 мин кипятком. Получалась именно "каша". Получается, что их есть нельзя??

Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •