Спасибо за ответ!!
В моем судя по надписям на упаковке нет жира (0,5%) и сахара.
Но на вкус оно слегка сладкое.
Это нормально для овсяного молока?
Об овсяном молоке информация разбросана и ее немного. Официальные ответы здесь, а отсюда и дальше - небольшое обсуждение найденного на полках продукта. Дьявол, как всегда, кроется в мелочах. В случае с овсяным молоком надо внимательно читать его состав. Очень часто в него добавляют растительное масло и тогда оно, на мой взгляд, становится довольно спорным продуктом. Что хорошо, овсяное молоко довольно легко приготовить в домашних условиях. У нас даже рецепт есть.
Спасибо за ответ!!
В моем судя по надписям на упаковке нет жира (0,5%) и сахара.
Но на вкус оно слегка сладкое.
Это нормально для овсяного молока?
А состав у него какой? Трудно сказать, почему оно на вкус сладковатое. Я в этом не советчик, никогда сама овсяное молоко не пробовала, у нас только с добавлением раст. масла найти можно, потому я его не покупаю, даже несмотря на заявленную жирность. В него подсластители могли добавить вместо сахара. Надо упаковку и состав внимательно изучить.
Я изучила перед покупкой: вода питьевая, мука овсяная, морская соль.
Б/Ж/У 0,8/0,5/7,0
на мой взгляд при таком составе оно не должно быть сладким
Состав замечательный. Я бы такое молоко с удовольствием использовала. А сладость, значит, в самом молоке. Миндальное молоко ведь тоже слегка сладкое, это я точно знаю.
- - - Обновленный - - -
Кстати, раз такое удачное молочко прикупила, может поделишься с другими какое именно? У нас есть есть темы "продукты без подвоха", по странам. Хорошо бы туда фотку добавить с описанием состава.
Последний раз редактировалось Marpha; 25.06.2018 в 18:10.
Хотелось бы обсудить. Не так давно в России появилось овсяное молоко разных марок. В таблице есть информация по овсяному молоку (сырому) ГИ 30.
Интересно, на сколько может соответствовать покупное молоко сыромупроизводственный цикл подробно расписан http://ne-moloko.ru/technology/
Вижу разрозненные обсуждения на форуме)) Хотелось бы разобраться с понятием сырое молоко.
Последний раз редактировалось F-ort; 20.02.2019 в 15:38.
Я думаю, что сырое, значит не кипяченое. Я им раньше просто заливала горячую кашу. Вкусно.
Яблоко, вот я другого мнения. Полно рецептов овсяного молока. Просто замачивается хлопья, в холодильник, вода сливается, остальное перемалывается в блендере т.д. В общем, как мы ореховое делаем. Без нагрева. Это и будет сырое я считаю.
Так я это и имела ввиду! Без нагревания, без кипячения.![]()
А в продаже-то которое, при приготовлении его используют горячую воду и еще пастеризуют.
Социальные закладки