Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
В свете последних ответов с официального сайта (про овсяные продукты которых я задала уже просто несметное количество) делаю для себя выводы, что овсянка опасна именно в виде каши при нагревании, разваривании и т.п.

То есть если овсяные хлопья особо не разбухают в выпечке, то такую выпечку запроста можно использовать в первой фазе.
Мне тоже так кажется. Например, в крамбле овсяные хлопья остаются практически такими же жесткими, как и сырые. Не могу поверить, что у них ГИ катастрофически повышается. Заметьте, что все продукты, ГИ которых в сыром и приготовленном виде разные, сильно отличаются в этих двух состояниях как раз по своей консистенции. Как мне кажется, сама по себе высокая температура без нарушения консистенции продукта не может так повлиять на ГИ.