Овсянка и её производные - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 451

Тема: Овсянка и её производные

  1. #251
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно, если фруктоза правильная

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #252

    По умолчанию отруби

    скажите, можно заменить овсяные отруби ржаными ( во многих рецептах нужны овсяные но я их не нашла). вы какие покупаете?

    Диеты для похудения на www.nadietah.ru

    питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
    сейчас мой вес 64, хочу 59

  3. #253
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Вот такие, есть у нас в каталоге "Продуктов без подвоха...". И еще у нас есть тема Где купить монти-продукты, там и отвечу про эти отруби
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #254
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Видела муку овсяную от компании Кудесница в магазине, точно питательную ценность не помню, жиры чуть больше 8гр. Та же овсяная мука Гарнец по питательной ценности: б - 11.9гр., ж - 5.8гр., у - 65.4гр. Овсяная мука Беловодье: б - 9.5гр, ж - 1.1гр., у - 71гр. Может ли жирность как-то показывать на степень очистки зерна, т.е. на очистку от цветочной оболочки и зародыша, перед помолом? Или Беловодье обезжиривает свою муку? Или просто овес разного вида?

  5. #255
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Настёна ничего себе разница какая большая. Я вот овсяную муку не использую, мне она кажется гораздо более неподходяща, чем залитые кипятком хлопья.
    Если логически порассуждать, то в основном жир в зерне находится в эндосперме (собственно очищенная мука) и в зародыше (он маленький и на 30-40% состоит из белка, жир сходу не помню, но его там тоже много). В оболочке жир можно даже не учитывать, его там минимальное количество.
    Получается, что чем жирнее мука, тем выше очистка от оболочки.
    Либо если удаляют только зародыш, то мука будет менее жирная. Оболочка на месте. А зародыш удаляют для лучшей сохранности продукта. Чтоб не прогоркала мука.
    Последний раз редактировалось F-ort; 02.10.2011 в 16:37.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  6. #256
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Нам нужна мука из целых зерен? Или я что-то путаю И таким образом получается, что чем меньше мука очищена, тем меньше будет жирность?

  7. #257
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Настёна не факт. Если зародыш удалили, то мука менее жирная и менее ценная.
    Нашей промышленности не выгодно делать муку из цельного зерна. Фактически я так понимаю, что только Диамарт заявляет о том, что мука из цельного зерна. Остальные как-то вскользь и не очень кокретно, какие-то маркетинговые формулировки используют.
    Но это мое мнение.

    Опять же хлопья овсяные очищены от оболочки...
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  8. #258
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А я в кофемолке смолола в муку овсяную крупу 2 сорта. Думаю,получился по-настощяему наш продукт,потому что крупа выглядела совсем страшненькой,с оболочками,твердые зерна - все,как надо,как мы любим!

  9. #259

    По умолчанию

    а вот какой у меня вопросик нарисовался за завтраком: можно ли в один ПП овсянку 3 ст.л. и овсяные мафины потреблять? перебора по овсу не будет?)))

    Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

  10. #260
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Umaporn, у меня такая же-самодельная! вот именно что страашненькая , но уж в 100 раз лучше промышленной, которая точно не наш продукт.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •