скажите, можно заменить овсяные отруби ржаными ( во многих рецептах нужны овсяные но я их не нашла). вы какие покупаете?
Можно, если фруктоза правильная
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
скажите, можно заменить овсяные отруби ржаными ( во многих рецептах нужны овсяные но я их не нашла). вы какие покупаете?
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
сейчас мой вес 64, хочу 59
Вот такие, есть у нас в каталоге "Продуктов без подвоха...". И еще у нас есть тема Где купить монти-продукты, там и отвечу про эти отруби
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Видела муку овсяную от компании Кудесница в магазине, точно питательную ценность не помню, жиры чуть больше 8гр. Та же овсяная мука Гарнец по питательной ценности: б - 11.9гр., ж - 5.8гр., у - 65.4гр. Овсяная мука Беловодье: б - 9.5гр, ж - 1.1гр., у - 71гр. Может ли жирность как-то показывать на степень очистки зерна, т.е. на очистку от цветочной оболочки и зародыша, перед помолом? Или Беловодье обезжиривает свою муку? Или просто овес разного вида?
Настёна ничего себе разница какая большая. Я вот овсяную муку не использую, мне она кажется гораздо более неподходяща, чем залитые кипятком хлопья.
Если логически порассуждать, то в основном жир в зерне находится в эндосперме (собственно очищенная мука) и в зародыше (он маленький и на 30-40% состоит из белка, жир сходу не помню, но его там тоже много). В оболочке жир можно даже не учитывать, его там минимальное количество.
Получается, что чем жирнее мука, тем выше очистка от оболочки.
Либо если удаляют только зародыш, то мука будет менее жирная. Оболочка на месте. А зародыш удаляют для лучшей сохранности продукта. Чтоб не прогоркала мука.
Последний раз редактировалось F-ort; 02.10.2011 в 16:37.
Настёна не факт. Если зародыш удалили, то мука менее жирная и менее ценная.
Нашей промышленности не выгодно делать муку из цельного зерна. Фактически я так понимаю, что только Диамарт заявляет о том, что мука из цельного зерна. Остальные как-то вскользь и не очень кокретно, какие-то маркетинговые формулировки используют.
Но это мое мнение.
Опять же хлопья овсяные очищены от оболочки...
А я в кофемолке смолола в муку овсяную крупу 2 сорта. Думаю,получился по-настощяему наш продукт,потому что крупа выглядела совсем страшненькой,с оболочками,твердые зерна - все,как надо,как мы любим!![]()
а вот какой у меня вопросик нарисовался за завтраком: можно ли в один ПП овсянку 3 ст.л. и овсяные мафины потреблять? перебора по овсу не будет?)))
Umaporn, у меня такая же-самодельная! вот именно что страашненькая , но уж в 100 раз лучше промышленной, которая точно не наш продукт.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Социальные закладки