Овсянка и её производные - Страница 19
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 451

Тема: Овсянка и её производные

  1. #181
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Девушки, а что вы называете овсянной мукой? Это вы сами делаете или покупная? Дело в том, что я тут искала-искала эквивалент. Нашла так называемый Crème d’avoine (овсянный крем, овсянная пудра фактически), которую здесь народ использует, как муку... Но вот ГИ у этого крема – 85!!! На сайте производителя написано, что этот крем-пудра производится путем меления (молония? молотьбы?)овсянки...

  2. #182
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсяная мука марки "Беловодье" - цельнозерновая, то есть, содержит и овсяные отруби То есть её нам , точно, можно.
    "Гарнец" тоже специализируется на муке из цельносмолотых зерен...

    Что такое "овсяный крем" не могу предположить... Может, это что-то быстрорастворимое в ваших краях так называется?

    Нашла информацию:
    Creme d'avoine - изготавливается из овсяных хлопьев быстрого приготовления, т.е. овёс очищается, обрабатывается паром, расплющивается и только потом перемалывается.
    Получается наподобие "быстрорастворимой овсянки".

    Насколько я знаю, у нас такой продукт не продают.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #183
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Понятненько, значит, совсем разные продукты.

  4. #184
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Наташ, судя по всему наше российское овсяное толокно - это аналог французской cream d'avoine, поскольку изготавливается толокно также из обработанного термически овса.
    С сайта diamart.su
    Толокно представляет собой продукт, полученный размолом ядер овса, прошедшего специальную термическую обработку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #185

    По умолчанию

    Тему прочла от корки до корки,но так и не определилась с овсяной цельнозерновой крупой,уточните,пожалуйста ,что с ней можно и нужно делать? Замачивание холодной жидкостью (молоко или вода),как мне кажется,даже не смягчит ее,варить нельзя,измельчать тоже не желательно... А ведь это единственная полезная овсянка,которую я здесь нашла! Если не прокатит,то придется опять продолжать возить килограммами с украины(вместе с гречкой),переплачивая за перевес багажа на таможне

  6. #186
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсяную крупу можно варить - нельзя варить только овсяные хлопья, расплющенные, типа Геркулеса.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #187

    По умолчанию

    УХ ТЫ!!!:goodby:
    Полноценная горячая овсяная кашка!
    Спасибо за замечательную новость,Саша!
    А если,слегка перемолов,использовать для оладушек «Геркулес»? Существенно ли поднимется ГИ?

  8. #188
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, если даже из овсяных хлопьев разрешается выпечку делать, то из цельной овсянки, тем более.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #189
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    pegtop, у тебя не "овсянка" под которой мы злопья подразумеваем, а крупа овсяная же. Ее варить можно, насколько я знаю, крупа варится, ну, очень долго (3-4 часа). Крупка, наверное, поменьше.

    Если молоть будешь, не знаю, на чем ты мелешь, но тут многие жаловались, что убивали кофемолоку напрочь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #190

    По умолчанию

    Сварила я сегодня эту овсяную крупку,во-первых,по запаху почему-то очень напомнила кашу,которую моя пробабушка в детстве варила курам--кроликам-поросятам,во-вторых,корочки или шелуха (как бы правильней ее назвать),вообще не развариваются,острые такие,десну даже поранила,как сырые.
    Девочки,так и надо? Или я что-то не то купила?
    _________________________

    Только увидела твое сообщение,Штучка! Видимо,моя крупа недоварилась,хотя само зернышко внутри мягкое было,да и молоко все впиталось за полчаса...
    А смолоть планировала блендером погружным,по примеру девочек
    Последний раз редактировалось Pegtop; 09.03.2011 в 14:26.

Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •