Овсянка и её производные - Страница 8
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 451

Тема: Овсянка и её производные

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Девушки, а что вы называете овсянной мукой? Это вы сами делаете или покупная? Дело в том, что я тут искала-искала эквивалент. Нашла так называемый Crème d’avoine (овсянный крем, овсянная пудра фактически), которую здесь народ использует, как муку... Но вот ГИ у этого крема – 85!!! На сайте производителя написано, что этот крем-пудра производится путем меления (молония? молотьбы?)овсянки...

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Овсяная мука марки "Беловодье" - цельнозерновая, то есть, содержит и овсяные отруби То есть её нам , точно, можно.
    "Гарнец" тоже специализируется на муке из цельносмолотых зерен...

    Что такое "овсяный крем" не могу предположить... Может, это что-то быстрорастворимое в ваших краях так называется?

    Нашла информацию:
    Creme d'avoine - изготавливается из овсяных хлопьев быстрого приготовления, т.е. овёс очищается, обрабатывается паром, расплющивается и только потом перемалывается.
    Получается наподобие "быстрорастворимой овсянки".

    Насколько я знаю, у нас такой продукт не продают.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Понятненько, значит, совсем разные продукты.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Наташ, судя по всему наше российское овсяное толокно - это аналог французской cream d'avoine, поскольку изготавливается толокно также из обработанного термически овса.
    С сайта diamart.su
    Толокно представляет собой продукт, полученный размолом ядер овса, прошедшего специальную термическую обработку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Тему прочла от корки до корки,но так и не определилась с овсяной цельнозерновой крупой,уточните,пожалуйста ,что с ней можно и нужно делать? Замачивание холодной жидкостью (молоко или вода),как мне кажется,даже не смягчит ее,варить нельзя,измельчать тоже не желательно... А ведь это единственная полезная овсянка,которую я здесь нашла! Если не прокатит,то придется опять продолжать возить килограммами с украины(вместе с гречкой),переплачивая за перевес багажа на таможне

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    В связи с официальным ответом по поводу овсяного молока возник вопрос: значит можно в БЛПП и добавлять в БЛ выпечку? Смущает в "неприготовленном (сыром) виде".

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, меня тоже смущает формулировка, но что имеем - то имеем.
    А зачем оно тебе в выпечке? Это ж, по сути, вода да овсяные хлопья.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Я очень часто не могу найти в магазине молоко жирностью до 2%, поэтому мешаю 2.5% с водой и вкус не выраженный, то есть по сути можно было просто воды добавить. А у овсяного молока именно выраженный сливочный вкус.

  9. #9
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    а в овсянку фруктозу можно добавлять?
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно, если фруктоза правильная

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •