Овсянка и её производные - Страница 5
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 451

Тема: Овсянка и её производные

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, овсянку только которая долго варится едим. А остальные продукты посмотри в теме "Продукты без подвоха" и "Где купить", там девочки с Украины делились марками и магазинами.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Девочки, прочла всю тему и засомневалась - все ли я правильно делаю:
    Овсянку длительного (15 минут) приготовления (2 ст.ложки) с вечера заливаю холодной водой
    Утром воду сливаю и даже немного отжимаю
    Добавляю сюда по столовой ложке хлопьев из пророщеной пженицы и зародыщей пшеницы
    Заливаю все это счастье горячим (градусов 70 с) козьим (сухим разведеным молоком)
    Добавляю 100гр предварительно разогретых сухофруктов (чтобы кашку не остужали...)

    Вопрос: можно ли заливать уже постоявшую в холодной воде овсянку молоком такой температуры и правильное ли сочетание продуктов?

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    объясните,пожалуйста,дейст вительно ли можно овсянку заливать кипятком и настаивать минут 15 перед едой?я столько перечитала страниц форума,а всюду ответы разнятся...то пишут,что можно,то пишут,что нужно холодной водой заливать...Совсем запуталась!
    Последний раз редактировалось Штучка; 28.11.2009 в 21:59.

  4. #4

    По умолчанию

    А вот у овсянки повышается ГИ от термообработки, а посему лучше заливать холодным или теплым молоком(водой), но тогда увеличивается время готовки (лучше залить на ночь)
    Последний раз редактировалось Штучка; 28.11.2009 в 21:59.

    Монти навсегда!!!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А наутро можно потом в свч разогреть овсянку,чтобы холодной не есть? И какой у нее ГИ становится после заливания кипятком?Больше50?

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Umaporn
    Если овсянка превращается в кашу, тогда у такой овсянки ГИ 60 становится, поэтому кипятком заливать ее нельзя или варить по этой причине. Лучше всего заливать вечером холодным молоком или водой, а с утра подогревать до комнатной температуры или добавлять горячее молоко, чтобы вся овсянка была тепленькая (не горячая!). Я вроде уже писала тоже самое на первой странице Плюс не забываем про норму коровьей молочки!! Так как если с вечера заливать молоком, то овсянка впитывает в себя его слишком много.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7

    По умолчанию

    Девочки, скажите пожалуйста вот такие хлопья+отруби можно добавлять в выпечку. А то других у нас я не видела. И тогда какой у них ГИ получается. Заранее спасибо!
    http://www.myllynparas.ru/customers/...xlopya_otrubi/
    Последний раз редактировалось Any; 04.12.2009 в 12:31.
    Я Аня! Ко мне на ТЫ!!!:goodby:

  8. #8
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Я извиняюсь очень. Я прочитала про овсянку, может быстро так как не было времени.Но я не поняла (( одного... я же ее не варила. Я с вечера замочила ХОЛОДНЫМ молоком и оставила в комнатной темп. (хотя я поняла надо в холодильник ставить) но она у меня не варилась совсем... Я еще раз извиняюсь за то что так подробно спрашиваю, просто когда варить нельзя я понимаю что имеется в виду быстрого приготовления. А когда я просто заливаю, да еше и не кипятком, такое можно?
    Последний раз редактировалось Штучка; 06.01.2010 в 19:39.

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    catherine ты просто писала:
    Цитата Сообщение от catherine Посмотреть сообщение
    Я купила овсянку, но она какая то очень мелкая, как будто толченная...
    Цитата Сообщение от catherine Посмотреть сообщение
    А что значит овсянка быстрого приготовления. я купила, овсянные хлопья, просто мелкие и залила с вечера как по рецепту? Я что такое быстрого приготовления. я если честно то никогда не ела овсянку и не знаю какие они бывают
    Я не знаю, какая именно у тебя овсянка. Если на ней написано instant или что-то в этом роде, то такая овсянка нам не подходит. Мы берем вообще цельную овсянку, она, как правило, немелкая и не размолотая (хотя бывает цельнозерновая размолотая, но это должно быть написано в любом случае). размолотая как раз та, которую варить не надо. На упаковке должно быть написано, что ее имено ВАРИТЬ нужно, а не просто залить кипятком.

    Ну, и разумеется, овсянку кипятком мы не заливаем, а запариваем тепленьким.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Ирочка спасибо за разъяснение. На моей овсянке не написано instant, написано что варить надо, но 8 минут. написано быстрое варение (quick cook) и написано что это 100% ц.з овсянка А еще что написано, и это я не понимаю (steel cut) извините пишу по англ, просто не понимаю что это такое... и все. больше ничего не написано... Но она мелкая. И на вкус она как сырая такая. Такое впечатление что это хлопья овсянки которую провернули в кофемолке !! Да я видела в магазине Instant но это не она. Я залила холодным молоком с вечера. Можно такую?

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •