Овсянка и её производные - Страница 34
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 451

Тема: Овсянка и её производные

ну это и есть вроде как цельнозерновой продукт
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.04.2012 в 11:47.

Знаток Аватар для foxy
    Записей в дневнике
    83

Хлопья уже не могут быть цельнозерновым продуктом,только зерно!Нам нельзя рисовые,пшеничные,пшёные,к курузные.Можно овсяные (15-20 минут варки),Геркулес,ячменые,ржа ные,гречневые(смотрим состав,что бы хлопья не были обработаны чем нибудь,например сахарной глазурью)!

Увлеченный Аватар для Tesslin
    Записей в дневнике
    12

у меня хлопья для мюсли из 5ти зерен - пшеница, овсянка,ячмень,просо, полба.
    Вроде все как ЦЗ, выглядят как настоящие зерна, но расплющенные и оболочка вся в трещинах, на вкус приятные сладковатые и не такие горькие как овсянка (я их ем всухую). Как узнать экструдированные зерна или нет? и надо ли их ограничивать при ПП - не больше 30гр?
    Последний раз редактировалось Tesslin; 10.05.2012 в 10:06.
    Сбросила с Монти 9 кг!
    после родов - 6 кг за 3 месяца
    сейчас 59 кг при росте 170 см
    хочу 58 кг качаюсь
    все в наших руках!!!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Просо - это вообще не наш продукт (ГИ=70), пшеница и полба должны быть ц/з - если это не указано специально, скорее всего, это не наш продукт.
    Ну а про экструдированные или нет - ориентируемся на рекомендуемое время варки (не менее 15 мин. должно быть).
    Но в любом случае, эта смесь - не наш продукт из-за проса.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Проблема отсутствия правильных овсяных хлопьев решена . Купила обычную зерновую овсянку, написано вымочить 4 часа, потом варить 30 минут. Так вот, за ночь (10 часов) она так вымачивается, что варить уже не надо ничего!!! Так что так же как и с хлопьями выходит
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Да я тоже все гранолу эту попробовать хочу!!! Но никак не складывается сухофруктов купить и овсяных хлопьев правильных нет! Вот хочу попробовать с залитой на ночь цельной овсянкой .
    Штучка, а ты именно вкус овсяный не любишь? Я так просто каши не люблю никакие. Отдельные зерна есть могу, но, если хоть какой-то намек на сопливость - все, есть не буду. Овсяный коктейль как-то хорошо пошел, а потом я и там сопливость нашла , что не удивительно... А тут, впервые купила цельную овсянку, очень мне понравилась она в таком виде!!! Да и готовить не надо, так же как и хлопья на ночь залил и все дела . Но тут тоже, конечно, на вкус и цвет
    Вот ты спросила. Я и сама не знаю, что я не люблю К овсяному вкусу нормально вполне отношусь. Криспы овсяные мне, ну, очень нравятся. Гранолу тоже я очень люблю (еще бы я ее не любила!! Она как печенье получается!! Я кстати ее без сухофруктов делаю!). Овсяный устренний коктейль тоже нравится, но нечасто. Всякие посыпки-крошки на крамблях фруктовых обажаю. В общем как-то все очень выборочно и избирательно Меня, наверное, овсяной кашей в детстве перекормили, думаю оттуда корни все идут.

Меня родители никогда ничего не заставляли есть. Не было такого как класса. Но вот овсянка у нас была почти каждый день на завтрак и после нее бутеры с сыром и колбаской. Типа полезно (овсянка), поэтому надо есть. И как-то было принято в семье, если мама сказала так, значит надо и особо "не хочу-не буду не существует". Вот братья с трудом ее в себя заталкивали, но если, а потом и я. Правда, я посмекалистее была. У меня мама в это время как раз на работу собиралась обычно и туда сбда по дому ходила, в то время, когда я завтракала. На кухне у нас был линолийм, слава богу. Так вот я половину этой овсянки под стол скармливала собаке втихоря, которая у нас все ела и была крайне счастлива подъесть. Но половина нее все же мне в желудок тоже попадала ) для пользы дела.

Вот после этого я овсянку очень много лет не ела ни вкаком виде, видимо, осточертела она мне за столько лет.

У меня на самом деле тоже самое с супами. У нас всегда был на обед суп. Причем супы очень вкусные и разнообразные всегда. У меня папа истинный гурман был, готовил очень вкусно. Вот я так, видимо, супов переела. Я их лет 10 точно не ела вообще никакие, потом как-то начала потихонечку, такая ведь полезная еда! Сейчас нормально. Главное, чтобы не каждый день суп )

А с "сопливотью" я даже не знаю. Видимо, все же, что я выше написала у меня (сама себе и диагноз выдала ) Так как манку я обажаю (многие ненавидят с детства! У нас в доме ее почти не было и была только когда очень очень маму попрошу в детстве, так как мама считала, что никакой пользы в ней нет, по сравнению-то с овсянкой ) ) Вот ее я до сих очень сильно люблю. Гречку вообще не очень, но с молоком очень даже. Кстати зеленая мне намного больше нравится, мы с тобой как-то обсуждали. Сегодня в китайском варианте она мне за такую милую душу пошла, что я подумала, как много я потеряла!! теперь буду ее постоянно в таком виде есть.

В общем как-то так....

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Цитата Сообщение от Tesslin Посмотреть сообщение
    и не такие горькие как овсянка (я их ем всухую).
    Горькими хлопья овсянки становятся при окислении жиров. У "Геркулеса" срок хранения был -4 месяца. Здесь на упаковке написано -1 год, но хлопья в продаже всегда свежие, только что выпущенные.
    В Финляндии муки обычной овсяной не купить, по причине быстрого ее окисления. Нашла это на сайте мукомолов. Выпускается только для промышленности. На российских упаковках стоит срок хранения всего несколько месяцев.
    Сейчас в Финляндии в магазинах овсяная мука появилась в маленьких пакетах из фольги ( без доступа воздуха) и очень дорогая.

Горькие овсяные хлопья в мусор.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Любопытствующий Аватар для Шеба

Помогите, пожалуйста!
    Я совсем запуталась , можно ли овсянку (Геркулес) запаривать горячим молоком 1,5% с утра, или только с вечера холодным???
    И ещё вопрос как часто овсянку можно есть на завтрак???

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Горячим - нельзя. А холодным - хогть с вечера, хоть утром. Я заливаю минут на 15, этого хватает, чтоб она разбухла и размягчилась. А есть ее можно хоть каждый день!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Девочки, а что скажете про овсяное молоко? увидела здесь у нас в магазине Oat Milk....
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 242526272829303132333435363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя