ой, как славно, что нет ограничений)
по мне, так бобовые гораздо вкуснее картошки и сытные весьма - то, что надо))
Нет, ты что-то напутала, нет таких ограничений на бобовые.
Я вчера соду добавила, но что-то особо не помогло, если честно, от вздутия живота и антисоциального эффекта teetj
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
я приметила узбекский горох, продавцы сказали, что нут. я полагала, что турецкий горох - нутможет кто-нибудь мне поможет и подскажет, что это за зверь такой? всё тот же продавец сказал, что его так просто не едят, как основное блюдо, а добавляют в плов, тем самым окончательно запутал. на вид, как нут
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
а я соду попробовала мне очень понравилось, в плане быстроты готовки, горох разварился за час, а обычно приходится около 2ух часов варить
25 лет
С Монти дружу с 22.09.2010
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
mari_kyri, дело в том что нут используют как турки, так и узбеки, и арабы, и тд. и я больше чем уверенна, что арабы считают его присущим только им, так же как и узбеки, и таджики, и другие, использующие нут в своих традиционных блюдах! это как йогурт - корни у него турецкие, даже если быт точнее среднеазиатские, а во всем мире его знают как греческий. так что пусть это тебя не смущает, на самом деле это один и тот же нут!!! просто узбеки действительно не едят его как самостоятельное блюдо, а добавляют в плов, супы и тд.![]()
Galyoka, большущее тебе спасибо!!! на вид они просто идентичны. а зато цена почти в 2 раза дешевле на узбекский, чем на турецкий! обязательно куплю его, как только пойду на рыночек))
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Девочки, а я сегодня купила чечевицу (не знаю какую- на вид желтовато-зеленовато-светлокоричневая) . Вечером попытаюсь сварить- первый раз в жизни- если не трудно кому, то подскажите вкратце как её варить, я-то поищу по форуму, но вдруг не найду. А вот завтра утром буду пробовать её кушать... а вдруг понравится??? Если по вкусу на горох похожа, то точно не по мне- не переношу даже запах варёного гороха, не то, что кушать его. Короче- буду пробовать-эксперементировать.
Только мне не рецепты из чечевицы, а просто как её варить - на сколько замачивать (если это надо) и сколько потом варить.
А на упаковке не написано, сколько ее варить? Я не очень поняла, какая точно у тебя чечевица, так как некоторые виды буквально 10 минут варятся (оранжевая), а некоторые долго варить и даже лучше на ночь замочить нужно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Еленчик,
какой-то странный цвет у твоей чечевицы. Я, если честно, даже не могу себе представить - какой это цвет!
Красная чечевица варится очень быстро, а вот зеленую и коричневую (сорт пардина) я замачиваю часов на 5. Тогда вариться она те же 10 минут, что и красная. Есть еще желтая чечевица, это та же красная, только снята верхняя оболочка, вариться красной аналогично.
Штучка, на упаковке написан только рецепт супа. Короче сварила я её "методом научного тыка"- не замачивала, промыла и в кипящую воду бросила в соотношении 1:2, время точно не засекала, пробовала. В общей сложности варилась где-то минут 30-35. Вкусненькая оказалась!!! Когда сварилась стала тёмно-зелёная (даже я б сказала очень тёмный хаки).
Социальные закладки