Всёзнайки подскажите!
какой специей пользоваться после и во время поедания бобовых,что б не было проблем с (пардон)животом?
раньше как то посыпали кумином,кумин сейчас что-ли не тот![]()
Брошкина, на Методе Монтиньяка мы начинаем употреблять больше клетчатки - если ЖКТ чувствительный, то лучше приучать себя к клетчкатке постепенно, по-тихоньку добавляя новые продукты.
Специи - это прекрасно, но они не спасут в том случае, если бобовые трудно перевариваются.
Так что мой совет: начинать есть бобовые мизерными порциями, чуть ли, не по столовой ложке, пока желудок не привыкнет грубую клетчатку переваривать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Еще тут советовали добавлять ложку соды при варке, тоже помогает (правда, я никак не испробую сама, забываю)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, сода очень помогает. Только вот вчера все не могла я разварить горох больше часа, а как полложки соды закинула, так он быстренько разварился и получился нежнейший супчик
И еще, девочки, подскажите, плиз! Тут кто-то упоминал, что горох или чечевицу можно есть раз в неделю. Действительно есть ограничения? А то я уже обрадовалась, что можно себе гороха, например, наварить на недельку и кушать его на обед каждый день, а то времени каждый день готовить совсем нет((
Нет, ты что-то напутала, нет таких ограничений на бобовые.
Я вчера соду добавила, но что-то особо не помогло, если честно, от вздутия живота и антисоциального эффекта teetj
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
я приметила узбекский горох, продавцы сказали, что нут. я полагала, что турецкий горох - нутможет кто-нибудь мне поможет и подскажет, что это за зверь такой? всё тот же продавец сказал, что его так просто не едят, как основное блюдо, а добавляют в плов, тем самым окончательно запутал. на вид, как нут
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки