Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Всёзнайки подскажите!
    какой специей пользоваться после и во время поедания бобовых,что б не было проблем с (пардон)животом?
    раньше как то посыпали кумином,кумин сейчас что-ли не тот

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Брошкина, на Методе Монтиньяка мы начинаем употреблять больше клетчатки - если ЖКТ чувствительный, то лучше приучать себя к клетчкатке постепенно, по-тихоньку добавляя новые продукты.
    Специи - это прекрасно, но они не спасут в том случае, если бобовые трудно перевариваются.
    Так что мой совет: начинать есть бобовые мизерными порциями, чуть ли, не по столовой ложке, пока желудок не привыкнет грубую клетчатку переваривать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Еще тут советовали добавлять ложку соды при варке, тоже помогает (правда, я никак не испробую сама, забываю)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Новичок Аватар для Mo
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москау
    Сообщений
    88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Еще тут советовали добавлять ложку соды при варке, тоже помогает (правда, я никак не испробую сама, забываю)
    Штучка, сода очень помогает. Только вот вчера все не могла я разварить горох больше часа, а как полложки соды закинула, так он быстренько разварился и получился нежнейший супчик

    И еще, девочки, подскажите, плиз! Тут кто-то упоминал, что горох или чечевицу можно есть раз в неделю. Действительно есть ограничения? А то я уже обрадовалась, что можно себе гороха, например, наварить на недельку и кушать его на обед каждый день, а то времени каждый день готовить совсем нет((
    Последний раз редактировалось Mo; 22.10.2010 в 07:59.

    рост 170 см. Третий заход на монти с 01.03.2012 г.

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нет, ты что-то напутала, нет таких ограничений на бобовые.
    Я вчера соду добавила, но что-то особо не помогло, если честно, от вздутия живота и антисоциального эффекта teetj

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Новичок Аватар для Mo
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москау
    Сообщений
    88

    По умолчанию

    ой, как славно, что нет ограничений)
    по мне, так бобовые гораздо вкуснее картошки и сытные весьма - то, что надо))

    рост 170 см. Третий заход на монти с 01.03.2012 г.

  7. #7

    По умолчанию

    я приметила узбекский горох, продавцы сказали, что нут. я полагала, что турецкий горох - нут может кто-нибудь мне поможет и подскажет, что это за зверь такой? всё тот же продавец сказал, что его так просто не едят, как основное блюдо, а добавляют в плов, тем самым окончательно запутал. на вид, как нут
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •