нет, не замачивала.
и солила в начале, а почему солить в конце надо, это увеличивает ГИ ?
нет, не замачивала.
и солила в начале, а почему солить в конце надо, это увеличивает ГИ ?
Вообще все блюда надо солить в самом конце, так как если посолить в начале, то это увеличивает время готовки. А фасоль, особенно не мелкую надо замачивать, тогда она. действительно, варится гораздо быстрее. Я если в скороварке варю (pressure cooker) то вообще она за 20 минут готова
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо, девочки, значит, будем замачивать и солить в конце. А фасоль я для борща готовила. Вместо картошки.
Про соль - это никак не связано с ГИ, просто читала это у Похлебкина - если бобовые посолить раньше, чем они полностью сварятся, то есть риск, что они останутся твердоватыми, сколько ни вари.
Девочки, не знаю где лучше спросить. Вношу всякие продукты, которые я ем, на Nutrition Data, чтоб легче было следить за балансом (и наличием) БЖУ. Не могу найти гороховую муку. Как она может называться по-английски, не подскажете?
(Dry) pea flour скорее всего, еще могут по цвету гороха различать зеленый или желтый. Но у нас я никогда именно гороховую не видела, зато нутовая есть просто в любом магазине chickpea/gram/besan/garbanzo/chana dal flour (пишу все возможные варианты названия)
Последний раз редактировалось Штучка; 07.06.2010 в 22:11.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки