Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 15
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #141
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Если с куриным филе, тогда и в БУ есть можно, если жирность мяса больше 2%, то БЛ. Без мяса любой ПП в общем, там же жира нет, а бобовые мы едим в любой ПП - и в БЛ и в БУ

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #142
    Любопытствующий
    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Девочки, у меня такое вопрос. Чечевица, горох и фасоль имеют низкий ГИ. Значит ли это, что их можно есть с мясом? Или мясо относится к белково-лепидным продуктам и его можно есть только с углеводами с низким ГИ, т.е с овощами? И еще вопросик....Что Монти подразумевает под липидами? Я кроме сыра и растительного масла не могу найти никаких жиров.

  3. #143
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Бобовые имеют низкий ГИ и их можно есть с любым мясом, сочетать с жирами.
    Под "липидами" понимаются любые жиры, содержащиеся в продуктах:
    - мясо жирностью более 2% (то есть, всё мясо, за исключением куриного филе или обезжиренной ветчины, которые можно найти жирностью до 2%)
    - молочные продукты с жирностью более 1,5-2%: жирный творог, молоко, сыры...
    - яичный желток...

    Ну, растительное масло и сливочное масло - само собой, разумеется.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #144
    Любопытствующий Аватар для VIKAS
    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    очень интересует хумус , на форуме пишут , что можно , но вот жиры
    http://www.humus-club.ru/what/8.php?...1ecf57f1b25883

    как считаете все-таки его можно ?

  5. #145
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Раз жиры, то едим в белково-липидные приемы пищи
    Кстати, на сайте много рецептов домашнего хумуса.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.05.2010 в 21:31.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #146

    По умолчанию

    Вот он такой наш деликатес-серый горох!
    Вложения Вложения
    Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
    Администрация

  7. #147
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alvada
    Размер не очен понятен. Он такой же как желтый по размеру или больше или меньше? И в сыром виде тоже совсем-совсем темный?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #148

    По умолчанию

    Серый горох по размеру больше обычного ну где-то 6,7мм,а есть сорт ,,экстра,,он в сухом виде 1см
    И в сухом и в сыром виде он тёмного серо-коричневого цвета,никогда не бывает лущёным!
    Просьба пользоваться линеечками других сайтов - ticker заражен.
    Администрация

  9. #149
    Любопытствующий Аватар для OlyaVasileva
    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    А если я тушу капусту, какой у неё становится ГИ?

    А ещё. У приготовленных бобовых получается высокий ГИ? Т.е. их нельзя?
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.05.2010 в 20:56.

  10. #150
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    ГИ капусты и бобовых в приготовленном виде остается низким и подходит для любого приема пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 15 из 47 ПерваяПервая ... 5678910111213141516171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •