а вот такое блюдо подойдёт нам? фасоль (обычно использую красную - red kidney) - замочить на сутки. В огнеупорную кастрюлю ( я использую керамическую) положить куриную грудь (можно нежирную говядину), лук, чеснок, травы прованские, соль, сверху фасоль, и залить томатами измельчёнными консервированными, можно добавить воды, если понадобится. Можно также добавить сельдерей, перец красный или какой имеется :-) Поставить в духовку на полтора-два часа. Очень удобно тем, что не надо стоять возле плиты ;-) Вообще, не-монтиньячникам можно добавить Worcester sauce (вустерский соус) для придания пикантности. Мне нравится готовить до состояния, когда фасоль такая мягкая, а мясо расползается на волокна. Время от времени помешивать. Я так полагаю, для первой фазы ок? И какой ПП это будет? БУ? Я опять не уверена, туда ли запостила, не хочу пока в рецепты, если вдруг окажется, что рецепт неподходящий...
Upd - прочитала, что разваривать нельзя фаслоь, тогда ГИ поднимется, что же, необязательно до пюреобразного состяния готовить, главное, следить, чтобы не разварилась :-)
Социальные закладки