Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 40
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #391
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, я никак не успокоюсь и продолжаю эксперементировать с бобовыми. Опять делала налет на большой индийский супермаркет и накупила на пробу разных бобовых, которые я никогда в глаза не видела. Вот теперь делаю с ними эксперименты

    Расскажу о колотом желтом маше (Yellow Moong Dal washed)



    Делала пока только суп из, просто ОЧЕНЬ понравился. Посмотрела рецепты с таким видом маша, оказывается он подходит для совершенно всего. В Индийской кухне очень много чего вкусного из него готовят: карри, дал, разные рагу, супы, халву и различные сладости, блины и оладушки, разные начинки для национальных пирогов. В общем буду потихоньку осваивать, так как все выглядит очень вкусно и очень интересно. И конечно, же, очень здорОво!!

    Самое главное чуть не забыла. У меня половин не воспринимает никакие виды бобовых. Так вот этот желтый колотый маш у него отлично пошел и не было после него бури в животе (правда, я варила его на всякий случай по совету Наташи-Petitnat вместе с морковкой для уменьшения эффекта бури). Варится он столько же, сколько оранжевая чечевица, буквально 15 минут, что очень удобно, но я его замачила на несколько часов (но вроде его можно не замачивать)

    В общем я очень и очень советую.

    Ждите отчетов по другим видам бобовых Наконец-таки а адзуки фасоль купила, обязательно наделаю теперь из разных вкусных десертов!! Правда, это еще не очень скоро будет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #392
    Новичок Аватар для Pickle
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Штучка, я регулярно имею дело с желтым мунг далом и могу подтвердить то, что бури он не вызывает, очень мягкий на вкус и легкий для желудка. Никогда его не замачиваю, всегда варю 15 минут. Готовила из него разные виды дала - например томато дал (с помидорами), палак дал ( со шпинатом), манго дал ( с зеленым манго), а так же прикольно получается дал с щавелем. А еще есть вкуснючий снек (должен продаваться в пакетиках) - жареный желтый мунг дал, мммммм. Вот только это не для 1й фазы...

  3. #393

    По умолчанию

    Девочки, все бобовые лучше замачивать, потому что бобовые они по определению содержать какие-то ядовитые вещества, присущие только бобовым ( особенно фасоль),,я поищу тот сайт в котором всё озвучивалось,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  4. #394
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матрешка, ты права, что большинство, но не все, все. Оранжевая чечевица, например, не замачивается и прекрасно так готовиться. Вот колотый маш вроде бы из той же серии.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #395

    По умолчанию

    ты знаешь, я вот и чечевицу замачиваю все равно - не на долго, пока поверхность не помутнеет( как моя подруганка научила сразу же),, потом просто время варки маленькое и всё,,но это как кто для себя решит
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #396
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    У нас тоже маш разных цветов продают. Есть еще черный. Я не покупала - кто знает, что с ним делать... Теперь куплю желтенький попробовать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #397
    Новичок Аватар для Pickle
    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    33

    По умолчанию

    Черный - это urad dal. Из него тоже карри готовят ( обязательно предварительно замачивать). А еще черный урад дал бывает очищенным - это белые зернышки. Из белого урад дала готовят некоторые южноиндийские блюда, такие как идли например -это лепешки из белой чечевицы и рисовой муки, приготовленные на пару.

  8. #398
    Увлеченный Аватар для Masquare
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    276
    Записей в дневнике
    76

    По умолчанию

    Всем низкий поклон, давно здесь небыл, но периодически смотрю рецепты))если обычный горох перемолоть, я так понимаю мука получается) сколько будет ГИ у гороховой муки(обычный горох) и ГИ муки из нута?
    Алексей, 24 года, рост 181; на Монти с 14.04.2010
    Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. /Авессалом Подводный/

  9. #399
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Какие люди! Привет! Точный ГИ гороховой и нутовой муки не помню, если важно, можешь посмотреть в зеленой таблице - но он точно низкий, не выше 35. И нутовую, и гороховую муку смело используем в БЛ.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #400
    Новичок Аватар для ДК крапленая
    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Россия, г. Липецк
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    35

    Post

    А ведь можно их головой муки и воды/соли сделать макароны, высушить, говорить для любого ПП?

Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •