Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 40
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Девочки, я никак не успокоюсь и продолжаю эксперементировать с бобовыми. Опять делала налет на большой индийский супермаркет и накупила на пробу разных бобовых, которые я никогда в глаза не видела. Вот теперь делаю с ними эксперименты

Расскажу о колотом желтом маше (Yellow Moong Dal washed)

Делала пока только суп из, просто ОЧЕНЬ понравился. Посмотрела рецепты с таким видом маша, оказывается он подходит для совершенно всего. В Индийской кухне очень много чего вкусного из него готовят: карри, дал, разные рагу, супы, халву и различные сладости, блины и оладушки, разные начинки для национальных пирогов. В общем буду потихоньку осваивать, так как все выглядит очень вкусно и очень интересно. И конечно, же, очень здорОво!!

Самое главное чуть не забыла. У меня половин не воспринимает никакие виды бобовых. Так вот этот желтый колотый маш у него отлично пошел и не было после него бури в животе (правда, я варила его на всякий случай по совету Наташи-Petitnat вместе с морковкой для уменьшения эффекта бури). Варится он столько же, сколько оранжевая чечевица, буквально 15 минут, что очень удобно, но я его замачила на несколько часов (но вроде его можно не замачивать)

В общем я очень и очень советую.

Ждите отчетов по другим видам бобовых Наконец-таки а адзуки фасоль купила, обязательно наделаю теперь из разных вкусных десертов!! Правда, это еще не очень скоро будет.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок Аватар для Pickle
    Записей в дневнике
    33

Штучка, я регулярно имею дело с желтым мунг далом и могу подтвердить то, что бури он не вызывает, очень мягкий на вкус и легкий для желудка. Никогда его не замачиваю, всегда варю 15 минут. Готовила из него разные виды дала - например томато дал (с помидорами), палак дал ( со шпинатом), манго дал ( с зеленым манго), а так же прикольно получается дал с щавелем. А еще есть вкуснючий снек (должен продаваться в пакетиках) - жареный желтый мунг дал, мммммм. Вот только это не для 1й фазы...

Девочки, все бобовые лучше замачивать, потому что бобовые они по определению содержать какие-то ядовитые вещества, присущие только бобовым ( особенно фасоль),,я поищу тот сайт в котором всё озвучивалось,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Матрешка, ты права, что большинство, но не все, все. Оранжевая чечевица, например, не замачивается и прекрасно так готовиться. Вот колотый маш вроде бы из той же серии.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

ты знаешь, я вот и чечевицу замачиваю все равно - не на долго, пока поверхность не помутнеет( как моя подруганка научила сразу же),, потом просто время варки маленькое и всё,,но это как кто для себя решит
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

У нас тоже маш разных цветов продают. Есть еще черный. Я не покупала - кто знает, что с ним делать... Теперь куплю желтенький попробовать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Новичок Аватар для Pickle
    Записей в дневнике
    33

Черный - это urad dal. Из него тоже карри готовят ( обязательно предварительно замачивать). А еще черный урад дал бывает очищенным - это белые зернышки. Из белого урад дала готовят некоторые южноиндийские блюда, такие как идли например -это лепешки из белой чечевицы и рисовой муки, приготовленные на пару.

Увлеченный Аватар для Masquare
    Записей в дневнике
    76

Всем низкий поклон, давно здесь небыл, но периодически смотрю рецепты))если обычный горох перемолоть, я так понимаю мука получается) сколько будет ГИ у гороховой муки(обычный горох) и ГИ муки из нута?
    Алексей, 24 года, рост 181; на Монти с 14.04.2010
    Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. /Авессалом Подводный/

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Какие люди! Привет! Точный ГИ гороховой и нутовой муки не помню, если важно, можешь посмотреть в зеленой таблице - но он точно низкий, не выше 35. И нутовую, и гороховую муку смело используем в БЛ.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Новичок Аватар для ДК крапленая
    Записей в дневнике
    35

А ведь можно их головой муки и воды/соли сделать макароны, высушить, говорить для любого ПП?

Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя