Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
Замачивание для максимального уменьшения газообразования: налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте 500 грамм сухой фасоли и оставьте кипеть в течение 2-3х минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день от 75 до 90 процентов неперевариваемых сахаров, которые приводят к газообразованию, растворятся в воде.
Девушки, пробую сегодня такой способ. Я только раньше всегда, когда на сутки замачивала в холодной воде, всегда несколько раз меняла воду. А тут вода не меняется. А после кипения (у меня красная фасоль) вода такая темная-претемная. Воду точно не надо менять, после того,к ак она остыла? Может, в свежую больше этих крахмалов-сахаров газообразовательных переходит или нет?