Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 41
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 3132333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #401
    Новичок Аватар для ДК крапленая
    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Россия, г. Липецк
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    35

    Question

    Девчонки, ну хоть кто нибудь подскажет.... Я интуитивно знаю, что можно, но хотелось бы лишний разок убедиться...

  2. #402
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Конечно можно, НО проблема в том, что в гороховой муке очень мало глютена и приготовить из нее макароны очень сложно из-за того что тесто рассыпается
    Вообще есть готовые макароны как из бобовых так из сои, посмотри в в каталоге продуктов питания там точно есть обсуждения, что и как
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  3. #403
    Новичок Аватар для ДК крапленая
    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Россия, г. Липецк
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    35

    По умолчанию

    Спасибо я уже налепила, нарезала и высушила их... Как нибудь сварю....

  4. #404

    По умолчанию

    ну ты рукодельница,, теперь главное, чтобы при варке они хлопьями не пошли! отпишись потом как нить про твой эксперимент
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #405
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Девочки, извините за вопрос - надо быстро, а темку нет времени всю осилить. Купила дробленый горох - split peas - а на греческом написано дробленая Лувана (Фава)

    Посмотрела на сайте Монти - там указано, что индекс у фавы (fava beans) 65 и нам нельзя.
    На вид - обычный наш желтый дробленый горох.
    Может, есть разные виды фавы?
    Потому что переводчик с греческого на русский и на английский выдает лущеный/дробленый горох
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  6. #406
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Все может быть Фава вообще большие зеленые, насколько я знаю.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #407
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Aniksy, а ты по фоткам посмотри: фава - это все-таки бобы и они более вытянутой формы, а горох более округлой.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #408
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Девочки, в дробленам виде они выглядат одинаково
    Поговорила с греком, он сказал, что фава по-гречески дробленый горох.
    Попробовала инвертированный перевод - и фава, и горох по-гречески одно и то же слово.
    Вот блин, поела гороховой каши, называется.
    Варится у меня, пахнет горохом, а я сижу и думаю, есть мне ее или выбрасывать.
    Вот же ж, как у бобовых могут быть такие разные значения ГИ...
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  9. #409

    По умолчанию

    Девочки, в очередной раз нужна ваша помощь. Собираюсь сварить чечевичное пюре. По-моему уже где-то в темке читала, что чечевицу нельзя варить больше 10 мин, так как повышается ее ГИ или я что-то путаю? Недавно делала пюре из чечевицы, свареной 10 мин., по вкусу оно мне меньше понравилось, чем то, которое я делала раньше из хорошо разваренной чечевицы. Чечевичное пюре планирую на БУ ужин.

  10. #410
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, мы вроде таким не заморачиваемся. Не будешь же есть недоваренное. Ну, даже если и повысится у нее ГИ на 5 единиц, все равно погоды особо не сделает. Ешь и не заморачивайся!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 3132333435363738394041424344454647 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •