Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #341
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Не все ли равно,какая чечевица, если все равно можно в БЛПП лопать?

  2. #342
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Замачивание для максимального уменьшения газообразования: налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте 500 грамм сухой фасоли и оставьте кипеть в течение 2-3х минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день от 75 до 90 процентов неперевариваемых сахаров, которые приводят к газообразованию, растворятся в воде.
    Девушки, пробую сегодня такой способ. Я только раньше всегда, когда на сутки замачивала в холодной воде, всегда несколько раз меняла воду. А тут вода не меняется. А после кипения (у меня красная фасоль) вода такая темная-претемная. Воду точно не надо менять, после того,к ак она остыла? Может, в свежую больше этих крахмалов-сахаров газообразовательных переходит или нет?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #343
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Не все ли равно,какая чечевица, если все равно можно в БЛПП лопать?
    конечно, все равно! интерес чисто `научный`
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  4. #344
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Штучка, думаю, стоит попробовать именно пошагово повторить все рекомендации, чтобы проверить, действительно ли газообразование будет уменьшено максимально, как обещано.

  5. #345
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А потом варить все в тоже темной воде несменяной? Я просто всегда воду меняю много раз и при замачивании и при варке минимум 1-2 раза.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #346
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Штучка,честно - я не знаю,как лучше,но если уж мучает такая проблема,то думаю,что стоит повторить все по инструкции,ничего не сливая,не меняя. Просто у меня бобовые хорошо усваиваются,поэтому я сма не заморачиваюсь с тем,как бы так похитрее приготовить,чтоб живот не превратился в шарик

  7. #347
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Извините,а где вопрос от Линн про ГИ гороховой каши? Хотелось бы узнать ответ,что вы думаете по этому поводу .

  8. #348
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Так его сама Линн и удалила Видимо, передумала спрашивать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #349
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    гггг
    видать, гороховое пюре успешно реабилитровалось!

  10. #350
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    опа! вот я растяпа, не то стерла!
    короче, вот вопрос о высоком ГИ гороховой каши
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •