Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 32
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #311
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Конечно, только внимательно почитай состав - что туда еще положили, кроме нута, кунжута и масла растительного. А то не дай бог крахмал, или сахар...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #312
    Любопытствующий Аватар для tease
    Регистрация
    29.07.2011
    Адрес
    Tel Aviv
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Нет крахмала и сахара нет, но есть тхина и оливковое масло

  3. #313
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Тхина - это и есть кунжут, перетертый с маслом оливковым. Хороший состав.
    Но это продукт для БЛ - из-за содержания масла.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #314
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Гиватаим,Израиль
    Сообщений
    365
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Юль, а как же тхина у нас в таблицах с ГИ 40?
    Или ее можно в БЛ в маленьких кол-вах, а я просмотрела?
    А то я хуммус из-за нее и не покупаю...


    Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

  5. #315
    Любопытствующий Аватар для tease
    Регистрация
    29.07.2011
    Адрес
    Tel Aviv
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ofel Посмотреть сообщение
    Юль, а как же тхина у нас в таблицах с ГИ 40?
    Или ее можно в БЛ в маленьких кол-вах, а я просмотрела?
    А то я хуммус из-за нее и не покупаю...
    Я так понимаю что в БЛ можно, тем более ее в хумусе всего 15%, сейчас как раз пошла посмотрела

  6. #316
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ой, девочки, виновата - мне даже в голову не приходило тхину искать в таблице! А у кунжута ГИ 35... Видимо, при измельчении его ГИ повышается. Вот ведь, какой капризный продукт! Получается, кунжут вообще измельчать нельзя?

    Ofel, ты права, конечно, насчет хумуса - не наш это подукт. А 15% - это немало.

    Остается тогда самим делать, без тхины. Рецепт есть у нас.

    P.S. Что-то я запуталась с этой тхиной и с хумусом...
    Вроде, в БУ немного семечек можно, около 10% от рецепта - по аналогии с этим ответом. Но ведь тхина - это измельченный кунжут, и жиры из нее более доступны... К тому же это при условии, что никакого больше масла в хумус не добавлено. Как-то мне сомнительно - насчет тхины в БУ.

    А в БЛ - только без тхины, получается так...

    Девочки, как считаете?
    Последний раз редактировалось Yulia; 01.08.2011 в 16:21.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #317
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Ничего себе, Юля, как я удивилась по поводу тахини и хумуса!
    Тахини не люблю, но волт хумус ела без зазрения совести.
    Насколько я понимаю, у нас, во всяком случае, его готовят из дробленого нута и чеснока с добавлением ОМ. Я не думаю, что там есть тахини, т.к. я сразу бы почувствовала привкус.
    Ofel, разве в Израиле в хумус добавляют кунжут? В промышленный, может, и да. Но вот в тот, который на развес продают.... вряд ли.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  8. #318
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Гиватаим,Израиль
    Сообщений
    365
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Ну , насколько я знаю - традиционный рецепт - с тхиной и ее там немало - 1 часть на две части нута.Во всяком случае , покупной (у нас не встречала на развес - только расфасованный) так точно всегда с тхиной , и в ресторанах , которые свой хумус готовят - тоже всегда с ней.

    P.S. Кстати , в покупном ее вкус почти не ощущается, мне так кажется,по крайней мере
    Последний раз редактировалось Ofel; 01.08.2011 в 17:16.


    Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

  9. #319
    Любопытствующий Аватар для tease
    Регистрация
    29.07.2011
    Адрес
    Tel Aviv
    Сообщений
    7

    По умолчанию

    Ну вот придется мой любимый хумус больше не есть, эххх... готовить сама вряд ли стану

  10. #320
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Гиватаим,Израиль
    Сообщений
    365
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    tease,самой приготовить оч просто.Есть нут готовый в заморозке - пару минут отварить - и дальше по рецепту еще 5 минут готовки.


    Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

Страница 32 из 47 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •