Нет крахмала и сахара нет, но есть тхина и оливковое масло
Конечно, только внимательно почитай состав - что туда еще положили, кроме нута, кунжута и масла растительного. А то не дай бог крахмал, или сахар...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Нет крахмала и сахара нет, но есть тхина и оливковое масло
Тхина - это и есть кунжут, перетертый с маслом оливковым. Хороший состав.
Но это продукт для БЛ - из-за содержания масла.
Ой, девочки, виновата - мне даже в голову не приходило тхину искать в таблице! А у кунжута ГИ 35... Видимо, при измельчении его ГИ повышается. Вот ведь, какой капризный продукт! Получается, кунжут вообще измельчать нельзя?
Ofel, ты права, конечно, насчет хумуса - не наш это подукт. А 15% - это немало.
Остается тогда самим делать, без тхины. Рецепт есть у нас.
P.S. Что-то я запуталась с этой тхиной и с хумусом...
Вроде, в БУ немного семечек можно, около 10% от рецепта - по аналогии с этим ответом. Но ведь тхина - это измельченный кунжут, и жиры из нее более доступны... К тому же это при условии, что никакого больше масла в хумус не добавлено. Как-то мне сомнительно - насчет тхины в БУ.
А в БЛ - только без тхины, получается так...
Девочки, как считаете?
Последний раз редактировалось Yulia; 01.08.2011 в 16:21.
Ничего себе, Юля, как я удивилась по поводу тахини и хумуса!
Тахини не люблю, но волт хумус ела без зазрения совести.
Насколько я понимаю, у нас, во всяком случае, его готовят из дробленого нута и чеснока с добавлением ОМ. Я не думаю, что там есть тахини, т.к. я сразу бы почувствовала привкус.
Ofel, разве в Израиле в хумус добавляют кунжут? В промышленный, может, и да. Но вот в тот, который на развес продают.... вряд ли.![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Ну , насколько я знаю - традиционный рецепт - с тхиной и ее там немало - 1 часть на две части нута.Во всяком случае , покупной (у нас не встречала на развес - только расфасованный) так точно всегда с тхиной , и в ресторанах , которые свой хумус готовят - тоже всегда с ней.
P.S. Кстати , в покупном ее вкус почти не ощущается, мне так кажется,по крайней мере
Ну вот придется мой любимый хумус больше не есть, эххх... готовить сама вряд ли стану![]()
Социальные закладки