Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #131

    По умолчанию

    Девочки, а не значит ли это что и муку из бобовых в БЛ нельзя, по аналогии что при разваривании у бобовых ГИ увеличивается? Да и варить 20-30 мин, это нереально, разве что вот такие (black eyed peas):

    - они быстро провариваются. А для обычной фасольки - это нереально, она непроварится! Что-то я забоялась...

  2. #132
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мука из бобовых нареканий не вызывает - все из неё пекут и супы варят.

    А по поводу времени варки - это обсуждают сами участники форума, а не Сибилль Монтиньяк. Про повышение ГИ от времени варки - это цитата из книги Мишеля Монтиньяка.

    Конечно, это не значит, что бобовые надо есть полусырыми - так можно проблемы с ЖКТ получить. Просто, их нельзя разваривать до каши. А если варите долго, то лучше стараться не сочетать их с жирами.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #133
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Как не воворемя закрались сомнения по поводу бобовых и их сочетаемости с жирами! Я только собралась брауни приготовить из консервированной белой фасоли...

  4. #134
    Новичок Аватар для IBerner
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Просто, их нельзя разваривать до каши.
    Вот тут мне кажется и есть истина. Ведь даже если варить фасоль, которая заранее замочена, 50-60 минут, как это требуется, то она же не превращается в кашу. Мне кажется и ГИ у нее тогда не подниметься до неба. Вот если 3-4 часа варить - то тогда и будет каша и ГИ высокое.

    Ирина. Рост 168. На Монти с 22.03.2010 и после перерыва с 16.06.2014

  5. #135
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    У нас сегодня открылся магазин O" КЕЙ я там купила Хлопья красной чечевицы Myllyn Paras.Написано что их можно добавлять в салаты прямо так.Это я думаю для нас подойдет.А можно замочить горячей водой на 3-4 мин.и есть.Нам интересно можно такого приготовления?
    Ольга с Монти 4 года

  6. #136

    По умолчанию

    Плиз, объясните мне, как относиться к консервированной фасоли красной и белой. Какой ГИ? Можно есть в 1 фазе?

  7. #137
    Любопытствующий Аватар для Amin@
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    РБ, Октябрьский
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    у консервированной красной фасоли ГИ 45 - БУПП, а как я помню белую можно в БЛПП.

  8. #138
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    а вот такое блюдо подойдёт нам? фасоль (обычно использую красную - red kidney) - замочить на сутки. В огнеупорную кастрюлю ( я использую керамическую) положить куриную грудь (можно нежирную говядину), лук, чеснок, травы прованские, соль, сверху фасоль, и залить томатами измельчёнными консервированными, можно добавить воды, если понадобится. Можно также добавить сельдерей, перец красный или какой имеется :-) Поставить в духовку на полтора-два часа. Очень удобно тем, что не надо стоять возле плиты ;-) Вообще, не-монтиньячникам можно добавить Worcester sauce (вустерский соус) для придания пикантности. Мне нравится готовить до состояния, когда фасоль такая мягкая, а мясо расползается на волокна. Время от времени помешивать. Я так полагаю, для первой фазы ок? И какой ПП это будет? БУ? Я опять не уверена, туда ли запостила, не хочу пока в рецепты, если вдруг окажется, что рецепт неподходящий...
    Upd - прочитала, что разваривать нельзя фаслоь, тогда ГИ поднимется, что же, необязательно до пюреобразного состяния готовить, главное, следить, чтобы не разварилась :-)
    Последний раз редактировалось vio; 25.05.2010 в 15:26.




    Начальный вес 55 кг

  9. #139
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    vio,
    Хороший правильный рецепт для первой фазы. Вустерский соус тоже можно добавлять, мы уже много раз его обсуждали, что не наших ингредиентов там ничтожно мало и его обычно идет на все блюдо всего несколько капель.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #140
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    vio,
    Хороший правильный рецепт для первой фазы. Вустерский соус тоже можно добавлять, мы уже много раз его обсуждали, что не наших ингредиентов там ничтожно мало и его обычно идет на все блюдо всего несколько капель.
    Спасибо! што-то я намудрила там с английским названием этого соуса, уже подправила :-) Ир, а какой это приём пищи будет? БУ?




    Начальный вес 55 кг

Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •