Кофе интересный напиток - многие исследования говорят о его пользе. Но есть нюанс.
Все люди , как выяснилось, делятся на две модификации по усваиванию этого напитка: у одной половины он быстро усваивается и выводится из организма, а у другой - надолго застревает и начинают проявляться его негативные свойства (повышение давления, нарушения сна и т.п.).
Те, у кого обмен веществ устроен так, что кофе быстро "утилизируется", получают все плюсы напитка: снижение риска диабета (2 типа), снижение риска сердечно -сосудистых заболеваний (до 50% по некоторым данным) и т.п.
А вот "медленные" товарищи получают негатив и риск сердечно-сосудистых заболеваний с употреблением кофе у них возрастает более , чем на 110% ! К тому же, от кофе они плохо спят и он их перевозбуждает.
Я всю жизнь сознательную пью кофе. Но замечаю, что частенько он мне слишком уж стимулирует организм - доходит до сердцебиения учащенного и в целом реакции, подобной стрессу. Так что теперь вот думаю, не отношусь ли я к тому типу "тормозов", которым кофе только вредит.В связи с этим хочу поэкспериментировать, отказавшись от этого напитка хотя бы на месяц.
Социальные закладки