я купила заменитель кофе. в составе экстракт цикория, ячменный солод, инжир, желуди и пшеница 20%. На 100 гр 11гр сахаров (фруктоза?).
такой нам можно?
Очень порадовал ответ с офиц. сайта :
В лунго и в кофе, сваренном при помощи фильтра, содержится в два-три раза больше кофеина, чем в эспрессо.
У нас на работе именно эспрессо-кофеварка!Я варю себе слабенький, получается здорово! И пью,не беспокоясь за ГИ
![]()
я купила заменитель кофе. в составе экстракт цикория, ячменный солод, инжир, желуди и пшеница 20%. На 100 гр 11гр сахаров (фруктоза?).
такой нам можно?
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Tesslin, это напиток на основе цикория, а проще говоря просто цикорий. Нам можно, Монтиньяк рекомендует даже![]()
что-то я пригорюнилась: эрзац-кофе на обжаренных корнях цикория, семянах ячменя и желудей. Все что жареное до коричневато-золотистого цвета вредно, это я про канцерогенность. Может перенесете мой офф-топ в раздел здоровья?
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
...у меня больший застой веса кофе вызывает, начала его пить снова по 2-3 порции в день и все привесы, привесы, вообщем лучше печень!
Последний раз редактировалось Штучка; 18.05.2012 в 17:28.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Интересно, а какой кофе ты пьёшь? С чем? Когда? (мы с тобой примерно одного возраста и веса, поэтому интересно)
18.02 - 88,0
25.02. - 86,1
Я пью обычный черный без молока и сахара ( из кофемашины), после завтрака через час (зватрак в 8, кофе в 9.15-9.30), но могу выпить 2-3 кружки за раз. от чего потом мне плохо (сердце и панические припадки) ну и вес конечно, а самое главное целюлит пначинает цвести буйным цветом. так что думаю кофе более злой враг чем печень трески!
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
xeniya, А ты не пробовала кофе не из кофемашины пить,а завареный кипятком? Бывают такие хорошие сорта попадаются,которые прекрасно завариваются кипятком,не требуя варки.И можно крепость варьировать,тогда не такой уж вред и влияние на целлюлит будетЯ арабику попиваю, чайную ложечку на чашку кипятка
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 18.05.2012 в 17:28.
Umaporn, а какая разница, как кофе заварен? У меня тоже арабика. Машинка сначала молет зёрна и сразу мне в чашку кофе наливает.
Я намного больше люблю травяные напитки (без чая, не люблю чай - горчит мне), чем кофе. Кофе даже как напиток не воспринимается у меня, это часть завтрака. Я обязательно после завтрака еще выпиваю травяной "чай", потому что от кофе пить хочется очень.
Мне было бы легко отказаться от кофе, но я не считаю, что там что-то вредное есть. Мой папа кофеманит страшно, пьёт кофе постоянно и в любое время суток, обожает просто, еще не встречала человека, который бы пил больше кофе, чем мой папа. Ему 55 лет, худой, недавно делал медицинкий осмотр, так ему врач сказал, что сердце у него работает как у 30-летнего. Правда он на работу на велике ездит - 20 км в одну сторону. И вообще у него никаких проблем нет со здоровьем, даже характерных для его возраста. Из врачей посещает только зубного регулярно, а остальных только в рамках медосмотра для работы.
18.02 - 88,0
25.02. - 86,1
slon, мы с тобой начали дискуссию в дневничке ксюши,продолжим здесь
чем крепче кофе,тем больше в нем кофеина...Соответсвенно,есл и варить кофе в турке 15 минут, если залить его кипятком ,если варить разными кофемашинами (с разными принципами варки),то в каждом случае итоговое содержание кофеина будет разным. Наибольшее количество будет содержать крепкий кофе,который долгое время варился на медленном огне в турке.
Насчет вредности кофе судить не берусь, разговор лишь о кофеине, который повышает уровень сахара в крови![]()
Социальные закладки