Ага, в мате есть "матеин" - также как и теин в чае - это всё по-разному называющийся кофеин.Т.е. организм ,в се равно, свою порцию кофеина получает.
Я от кофе отказалась по трем причинам. Уже месяца полтора не пила !
1 - в жару не могу пить,меня он разогревает.
2 - всегда пила с ч.л. сахара и молоком (это нам нельзя)
3 - запрет Монти самого кофе.
Перешла на мате и совсем нет синдрома отмены,может в мате что-то чудодейственное есть.(это ведь целая кладезь всего!)
64.5...........54(в мечтах)
Ага, в мате есть "матеин" - также как и теин в чае - это всё по-разному называющийся кофеин.Т.е. организм ,в се равно, свою порцию кофеина получает.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.08.2009 в 18:27.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Анют! Как в воду глядишьстану опасной для окружающих... А уж утром... да за рулем...
Наташ! У нас не жарко... а Монти кофе одну чашечку все-таки разрешает...
В общем, поглядим, посмотрим...
девочки, а кто нить пил кофе с желками? вспомнила одного дядечку-бомондника,,говорил, что это супер,,но хочется все же услышать подтверждение,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Юля-ля, нормально.:mig:
Матрёшка, кофе с желтками - это уже больше десерт и еда, чем напиток. :mig: Можно попробовать при желании.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вспомнила кое-что про кофе. Как смотрела одну программу ввс про еду и мифы о ней. Авторы решили поставить эксперимент - взяли двоих кофеманов (они пили по 6-7 чашек кофе за утро) и одному оставили его кофе, а другому подменили на кофе без кофеина. испытуемые проходили тесты на быстроту реакции и активность разных отделов мозга в течении недели. Результат: тот, кому давали кофе без кофеина действительно без него страдал (был более вялым, мозг работал заторможено), но это усугублялось только первые три дня, а потом ситуация начала улучшаться. Через 7 дней мозг бывшего кофемана и без кофеина стал работать совершенно так же, как и после 6-7 чашек кофе за утро! Таким образом, кофеиновая ломка действительно существует, но ее можно преодолеть за 7 дней. доказано))
А я кофе вообще не пила и не пью. оооочень редко (раз в полгода где-то) могу выпить только натурально сваренный кофе. у меня от него голова болит.
Сорта кофе- отсюда
На сегодняшний день на нашей прекрасной планете произрастает всего четыре основных вида кофейных деревьев, это арабика, робуста, либерика и эксцельза.
Лидирующими и основными из них, признанными во всём мире, являются арабика и робуста. Либерика не нашла своего широкого применения, как два предыдущих вида, по причине отсутствия столь богатого вкуса и запаха, к тому же эти деревья отличаются низкими урожаями, очень прихотливы и капризны, а их плоды не имеют большого спроса, потому используется только в очень редких случаях для изготовления кофейных смесей.
Эксцельза – это вид кофе деревьев, плоды которых не используются при изготовлении кофе и не нашли своего широкого применения в сельском хозяйстве.
Арабика – самый яркий, богатый и признанный гурманами всего мира сорт сырого кофе. Официальным названием арабики на сегодняшний день является Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Арабика используется повсеместно и считается лучшим сортом кофейных деревьев, благодаря полноценности и неординарности букетов запахов и разновидностей, каждый из которых великолепен по-своему.
Робуста – менее популярен, чем арабика, но очень широко применим при изготовлении смешанных видов кофе. Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora).
Лидером производства робусты является, конечно же, родина кофейных деревьев – Африка.
Робуста занимает второе место по количеству продаж после арабики, насчитывает гораздо меньшее количество сортов зерен, отличается особенной крепостью, горьковатостью и очень высокой терпкостью готового напитка, именно поэтому этот вид плодов кофейных деревьев используется в основном для придания крепости кофейным смесям.
Высокая концентрация кофеина – позволяет робусте твердо держать своё завоёванное место на мировом рынке производства кофе.
На сегодняшний день существует огромное количество сортов кофе. Их вкусовые качества, конечно же, зависят в первую очередь от видов деревьев, из которых они изготавливаются. В названиях кофейных сортов очень часто употребляется имя того региона, территории, где этот сорт изготавливается, что человеку малосведущему в делах кофейных – даёт отличную возможность сориентироваться в том, что за продукт в его руках.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Привет
Девочки подскажите, а нам кофейный напиток можно, без кофеина состав: ячмень и рожь. Если можно, то в какой ПП.
Настя, рост 170 вес 83 хочу 67 к годовасию сына))
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Социальные закладки