Морковь
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Морковь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Kate! У сырой моркови ГИ 30, так что ее можно без ограничений в любой ПП
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2

    По умолчанию

    про сырую и вареную понятно,а вот жареную или пассерованную для супа морковь как можно употреблять,сколько и когда?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Варёная, жареная и пассерованная морковь -это всё морковь в приготовленном виде, употребляется одинаково.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    удивляюсь как от вареной морковки можно потолстеть

  5. #5

    По умолчанию Морковный жмых

    Кто-нибудь знает гликемический индекс моркови, после отжима от нее сока. Ясно, что ниже чем в свежей моркови, но вот насколько..

  6. #6
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    А к чему такие ухищирения?
    В БУ кушай морковку неограниченно, в БЛ не более 150гр. зачем знать ее ГИ отжатой?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  7. #7

    По умолчанию

    Согласен, но надеялся, что после отжима сока, ГИ может упасть настолько, что можно будет ее использовать и в БЛ.

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Так никто не запрещает использовать морковь в БЛ, главное, чтобы не в бешеных количествах.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо. Рацион становится все более разнообразным

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    У морковного сока ГИ никак не может быть ниже, чем у свежей моркови, поскольку в нем нет (или мало) клетчатки, которая понижает ГИ. ГИ моркови - 30, а сока морковного - 40, и эти данные есть в таблицах ГИ. Это все касается сырой моркови, конечно, у вареной ГИ выше, все ограничения по количеству касаются только вареной моркови.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •