Kate! У сырой моркови ГИ 30, так что ее можно без ограничений в любой ПП
про сырую и вареную понятно,а вот жареную или пассерованную для супа морковь как можно употреблять,сколько и когда?
Варёная, жареная и пассерованная морковь -это всё морковь в приготовленном виде, употребляется одинаково.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
удивляюсь как от вареной морковки можно потолстеть![]()
Кто-нибудь знает гликемический индекс моркови, после отжима от нее сока. Ясно, что ниже чем в свежей моркови, но вот насколько..
А к чему такие ухищирения?
В БУ кушай морковку неограниченно, в БЛ не более 150гр. зачем знать ее ГИ отжатой?
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Согласен, но надеялся, что после отжима сока, ГИ может упасть настолько, что можно будет ее использовать и в БЛ.
Так никто не запрещает использовать морковь в БЛ, главное, чтобы не в бешеных количествах.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо. Рацион становится все более разнообразным![]()
У морковного сока ГИ никак не может быть ниже, чем у свежей моркови, поскольку в нем нет (или мало) клетчатки, которая понижает ГИ. ГИ моркови - 30, а сока морковного - 40, и эти данные есть в таблицах ГИ. Это все касается сырой моркови, конечно, у вареной ГИ выше, все ограничения по количеству касаются только вареной моркови.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки