Орехи и семечки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 263

Тема: Орехи и семечки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ир, а почему соленые нельзя? Меня, правда, этот вопрос чисто теоретически интересует, я их все равно, по другим причинам, не ем, но просто не могу понять. Что-то я упустила важное?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Ну примерно сколько можно? Можно к примеру 100г. за один раз съесть?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

49 Вопрос: Я удивлена, что у орехов такой низкий ГИ. Как нам следует употреблять орехи?
    50 Вопрос: Почему вы советуете есть орехи (миндальные, лесные орехи, арахис …) не солеными?

AiS, нет ограничений на орехи и слово "немного" для орехов каждый для себя понимает по-своему, что для него немного и как это "немного" у него вписывается в сбалансированный рацион, чтобы не было перекоса по жирам.

А вообще в теме Орехи и семечки уже и тот и другой вопрос ни один раз обсуждался.

Пользуемся каталогом продуктов питания на форуме и отдельными темами для каждого продукта. Большинство вопросов уже обсуждалось на форуме. Пользуемся не ленимся :mig:

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для Asstilba

Мне помниться, что не более 40 г в день.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

40 гр это больше физиологически (нагрузка на печень и т.п.), чем ограничения Монтиньяка, насколько мне помнится.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    14

Я действительно про соль совершенно упустила (это я про 50 вопрос)! Получается, что задержка жидкости, которую многие принимают за кратковременный привес, все-таки способствует набору веса. Хм.

Знаток Аватар для Asstilba

Не Ира, это был задан вопрос на "Похудеем" и был получен такой ответ - 40 г в день.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Цитата Сообщение от AiS Посмотреть сообщение
    Можно к примеру 100г. за один раз съесть?

если съесть много фундука, который продаётся без скорлупы- а значит обезвоженый-пересушеный то прийдётся долго сидеть на унитазе, и ждать и стараться и тужиться и т.д. чтобы всё это вышло, а в скорлупе который продаётся - бывает очень вкусный!

tykva
    Guest

svt, раз пошла такая тема Я могу в БЛ съесть много орехов (в том числе и фундук), если ничего больше нет. И никогда проблем не наблюдалось...

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Stroynaya Посмотреть сообщение
    И все равно я немного путаюсь в плане орехов. Вроде можно и с овсянкой, и в выпечке, но я подозреваю, что там они разрешены потому, что на сравнительно большое количество теста можно использовать немного орехов, а съедаем мы только часть. А когда в БУПП мы съедает горсть орехов, т.е. количество жиров увеличивается, не переходит ли наш БУ в БЛ? Просвятите запутавшуюся девушку .
    Цитата Сообщение от Stroynaya Посмотреть сообщение
    И еще. Пожалуйста , ответьте на посты 248 про мушмулу и 259 про орехи. Все ответы с оф. сайта прочитала, но сомнения все равно остались: есть или не есть? Как вы поступаете в таких случаях?
    Стройная, сложно назвать точное количество орехов, разрешенное в БУ...

Ну, из общих соображений: нам разрешена в БУ половина столовой ложки масла (причем не любого, а того, что содержит не меньше 70% полиненасыщенных жирных кислот), в орехах – где-то 50% жира, получается, 1 ст.ложку орехов в БУ точно можно.
    А если учесть, что не все жиры из орехов способны усвоиться, это количество можно еще увеличить – вдвое-втрое. Вроде так получается.
    Ну и, пожалуй, безопаснее выбирать те орехи, в маслах из которых больше полиненасыщенных жирных кислот, как в кедровых.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права