Ир, а почему соленые нельзя? Меня, правда, этот вопрос чисто теоретически интересует, я их все равно, по другим причинам, не ем, но просто не могу понять. Что-то я упустила важное?
Ир, а почему соленые нельзя? Меня, правда, этот вопрос чисто теоретически интересует, я их все равно, по другим причинам, не ем, но просто не могу понять. Что-то я упустила важное?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну примерно сколько можно? Можно к примеру 100г. за один раз съесть?
49 Вопрос: Я удивлена, что у орехов такой низкий ГИ. Как нам следует употреблять орехи?
50 Вопрос: Почему вы советуете есть орехи (миндальные, лесные орехи, арахис …) не солеными?
AiS, нет ограничений на орехи и слово "немного" для орехов каждый для себя понимает по-своему, что для него немного и как это "немного" у него вписывается в сбалансированный рацион, чтобы не было перекоса по жирам.
А вообще в теме Орехи и семечки уже и тот и другой вопрос ни один раз обсуждался.
Пользуемся каталогом продуктов питания на форуме и отдельными темами для каждого продукта. Большинство вопросов уже обсуждалось на форуме. Пользуемся не ленимся :mig:
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
40 гр это больше физиологически (нагрузка на печень и т.п.), чем ограничения Монтиньяка, насколько мне помнится.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я действительно про соль совершенно упустила (это я про 50 вопрос)! Получается, что задержка жидкости, которую многие принимают за кратковременный привес, все-таки способствует набору веса. Хм.
svt, раз пошла такая темаЯ могу в БЛ съесть много орехов (в том числе и фундук), если ничего больше нет. И никогда проблем не наблюдалось...
![]()
Стройная, сложно назвать точное количество орехов, разрешенное в БУ...
Ну, из общих соображений: нам разрешена в БУ половина столовой ложки масла (причем не любого, а того, что содержит не меньше 70% полиненасыщенных жирных кислот), в орехах – где-то 50% жира, получается, 1 ст.ложку орехов в БУ точно можно.
А если учесть, что не все жиры из орехов способны усвоиться, это количество можно еще увеличить – вдвое-втрое. Вроде так получается.
Ну и, пожалуй, безопаснее выбирать те орехи, в маслах из которых больше полиненасыщенных жирных кислот, как в кедровых.
Социальные закладки