Фундук можно, а орехов в день не рекомендуется больше 30-40 г съедать.
ЮляSha, А эту тему почитать, хотя бы первые несколько сообщений никак не получается? Любые орехи можно, фундук - не исключение.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Фундук можно, а орехов в день не рекомендуется больше 30-40 г съедать.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Как думаете, можно от орехов (конкретно миндаля) временно вообще отказаться (привычка - переедание жуткое, невозможно остановиться и результат - набор 3 кг за короткое время) и заменить их на льняное масло 1 -2 ч.л. в день в салаты? то есть достаточно ли жирных кислот и витаминов в льняном масле? орехи опасный продукт для меня оказался(
сама прошустрила англоязычный интернет, просмотрела таблицы, итак в миндале нет омега 3 практически вообще на 100грамм, а в льняном масле омега-3 - 58г/100г, содержание омега-6 в миндале 10г/100г, а в льняном масле 14г/100г. В итоге я делаю вывод, употребляя льняное масло можно отказаться от орехов , если они мешают похудению (как в моем случае).
sasha-L , жирнокислотный состав миндального масла у нас есть здесь. В орехах около 30% жира - но зато этот жир хуже усваивается, так как "связан" клетчаткой и прочими веществами.
Но если проблема в том, что с орехами ты не можешь остановиться, то, конечно, лучше перестать их есть. Кстати, Сибилль Монтиньяк для перекуса советует 12 миндальных орешков в день - это количество вполне безобидно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Искала инфу насчет кальция (маме надо) и выяснилось, что в очищенном кунжуте кальция всего ничего, а в масле кунжутном кальция нет вообще! Количество кальция зашкаливает только в ЦЗ кунжуте. А самое большое количество кальция даже не в ЦЗ кунжуте, а в маке! С молочкой вообще не сравнить.
Здесь можно посмотреть на английском
Здесь на русском
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, мы про мак неоднократно обсуждали, вот в теме о минералах Штучка выкладывала содержание кальция в разных продуктах.И мы даже маковое молоко научились делать
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нигде у нас не видела информацию, что для пополнения кальция в организме нужно есть именно ЦЗ кунжут, в белом очень мало кальция! В том же сообщении от Штучки указано, что в кунжуте содержится 783мг кальция на 100, но не указано, что это в ЦЗ кунжуте, а в белом столько нет, там всего-то 141мг на 100г. Про мак уже на всякий случай написала. Мак то точно ЦЗ, другого не видела
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
А я самый обычный кунжут в больших количествах ем именно для кальция, везде его просто пихаю. Интересно, есть ли у нас вообще ц/з, не помню, чтоб встречала... А он по вкусу отличается как-то, кстати?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, мы на прошлой странице немножко его обсуждали, по вкусу не отличается, по твердости у меня такой же как и белый
![]()
Социальные закладки