Повстречалась интересная статься про орехи. Информации не столь много, но как напоминание - вполне приемлема. Может, я и повторюсь, но "повторение - мать учения", как занмоРешила ее нам здесь оставить на память.
Источник - сайт dietaonline.ru
Нет настроения? Дорогу орехам!
Длительное время орехи считали высококалорийной, ненужной пищей, которую мы должны избегать, даже если очень хочется ее попробовать. Действительно, орехи жирные, а в жире содержится более половины калорий орехов. Но есть положительные качества орехов.
1. Потребление достаточного их количество снижает риск заболевания сердца, особенно для женщин.
2. Орехи богаты протеинами, витаминами, минералами и волокнами.
3. Умеренное употребление орехов помогает придерживаться нужного здорового веса, а зачастую даже снизить его!
Здоровье сердцу
Орехи богаты аминокислотой, которая нужна для сердца. Эта аминокислота называется аргинин, она помогает расслаблять кровеносные сосуды, что может снизить опасность
заболевания коронарной артерии. Ученые провели исследование, которое показало, что у женщин, регулярно употреблявших орехи, на 32% меньше риска сердечных приступов в сравнении с теми, кто не ел орехи.
И каким же образом продукт, содержащий большое количество жира, может быть полезен для сердца? Самый большой вред сердцу и артериям наносят насыщенные жиры, и в основном они находятся в мясе и жирных молочных продуктах. В большинстве орехов жиры ненасыщенные,
более «дружелюбные» виды жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Кешью, миндаль и арахис изобилуют мононенасыщенными жирами. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и полиненасыщенными жирами, схожими с рыбьим жиром, который есть в семге.
Питательность орехов
Орехи к тому же питательны.В пищевой пирамиде орехи относятся к богатым протеинами продуктам, таким как мясо, домашняя птица, рыба, яйца и бобовые. 1/3 чашка орехов содержит в себе около 5 г протеина и равна 1 унции нежирного мяса. Миндаль, кешью, кедровые орехи,
арахис, фисташки и грецкие орехи очень богаты протеинами.
Орехи насыщены важными витаминами, такими как A и E, минералами, такими как фосфор, калий, магний, железо и цинк. А их волокна помогают снизить уровень холестерина.
Орехи для здорового веса
Люди, которые регулярно едят орехи, не набирают от этого вес. А вес некоторых дажеснижается! Питательные вещества и жиры, входящие в состав орехов, помогают быть сытым дольше. Если ты перекусила небольшим количеством орехов между завтраком и обедом, например, то ты точно не наешься до отвала во время очередного приема пищи. Орехи утоляют голод, при этом, твой вес остается в норме.
Оказывается, худеющие, каждый день потребляющие орехи, естественным образом балансируют потребление калорий. Это значит, что они на самом деле съедят меньше калорий во время следующего приема пищи, так как они сыты от орехов.
Конечно, умеренность – это все. От 15 г до 30 г орехов в день рекомендуется потреблять в день, чтобы быть здоровым. Это примерно пол горсти. Если ты съедаешь в день больше орехов – ты потребляешь многовато калорий( в горсти арахиса около 170 калорий). Очень трудно съесть нужную порцию орехов из большого пакета или чашки, поэтому насыпай ровно горсть орехов в чашку или специальный контейнер для орехов.
Добавки к орехам
Не хочешь перекусывать только орехами? Используй орехи в качестве добавки к другим перекусам или полноценным блюдам — это придаст им сытность. Существует большое количество рецептов с орехами. Вот некоторые из них:
Добавь горсть орехов в салат, жареные или тушеные блюда, пасту или блюда из риса.
Добавь рубленые орехи в йогурт или кашу.
Добавляй орехи в тесто для хлеба, маффины или другую выпечку.
Мягкие сыры, такие как бри или камамбер можно есть с рублеными фисташками или
грецкими орехами.
Добавь грецкий орех в картофельный суп или фундук в гороховый крем-суп.
Добавь грецкий орех или кедровые орешки с голубым сыром или горгонзолой в салат со
шпинатом.
Добавь жареный миндаль или кедровые орешки в вареные овощи и блюда с пастой.
Сделай панировку из арахиса для рыбы или цыпленка.
Социальные закладки