На днях купила кунжутную муку. Вот такую. Очень ароматная, но довольно сильно горчит. Сделала вчера маффины, взяла 2/3 ячменной муки и 1/3 кунжутной - думаю надо не больше 1/4 ее ложить, только для аромата , ну и пользы, конечно.
Вот, кстати, о ее пользе:
Кунжутная мука богата высококачественными белками и жирами, витаминами (особенно витамином Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, чем способствует выведению токсинов из организма. Калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.
Кунжутная мука эффективна при легочных заболеваниях, астме, одышке. А также при болезнях сердца и щитовидной железы,поджелудочной ( диабете), желчного и печени. Показана при повышенной кислотности желудочного сока, запорах и язвах. Нормализует липидный обмен.
С очистительной и оздоровительной целью употребляется вовнутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г муки.
Последний раз редактировалось Мари; 12.01.2011 в 13:23.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
Социальные закладки