Орехи и семечки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 263

Тема: Орехи и семечки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
    почему орехи можно с углеводами? Не вижу логики, они ведь очень жирные. Потому что жиры полезные? И по этой же причине можно теперь и авокадо, и бутерброды с икрой?
    Есть разные виды жирных кислот - насыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенные.
    В "85 вопросах-ответах" и в вопросах, которые мы задавали - есть инфа на эту тему.
    Смысл в том, то насыщенные прямиком идут в запасы, мононенасыщенные - частично, полиненасыщенные не могут откладываться в запасы, поскольку для их переработки организму требуется слишком много энергии. По этой причине мононенасыщенные жирные кислоты можно "капельку", а полиненасыщенные - можно без опаски сочетать с углеводами.
    Икра, жирная рыба, льняное масло - содержат полиненасыщенные кислоты, как раз.
    Орехи - содержат в разных пропорциях и полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, а также клетчатку - как и авокадо.

Что касается ответов про овсяные отруби и сливки - тут, возможно, существует какое-то заблуждение и путаница. Поэтому лучше отталкиваться от нескольких разных ответов и собственной логики
    Я, например, на нескольких сайтах видела, что ГИ овсяных отрубей равен ГИ бурого риса. Поэтому, несмотря на сегодняшний ответ, я считаю, что овсяные отруби лучше не сочетать с жирами.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.06.2009 в 16:09.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права