Интересная информация из блога Сибилль Монтиньяк.

О миндальных орехах.
....Жиры миндального ореха состоят в основном из мононенасыщенных жирных кислот, которые снижают гликемию, а также небольшого количества полиненасыщенных жирных кислот, которые почти не способны откладываться в запас нашим организмом.
Помимо этого, было установлено, что биодоступность этих жиров очень ограничена, поскольку жирные кислоты заключены в клеточные перегородки миндаля и устойчивы к пищеварительным энзимам человека.

Если миндаль мелко смолот в муку, то 60% жирных кислот не усваивается, а если он порублен в крупную крошку, то 85% жирных кислот остаются недоступными нашему организму.


Также Сибилль Монтиньяк рекомендует пару яблок и десяток миндальных орешков (коричневых - в мягкой оболочке) в качестве лучшего перекуса.