Печень
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Печень

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Nick_ol
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Про печень в старых книгах неточности перевода, так как речь шла только о фуагра. Да, и вообще углеводов в печени нет
    О,как! проверили и точно! В печени (любой) нет углеводов. Нашла только в куриной по некоторым источникам 1,4 г . А на вкус такая сла-а-адкая и я её обожаю. Обязательно добавлю печень в меню.
    Ольга. Возраст 35. Рост 162. С начала октября на нестрогом Монти (молочки многовато)

  2. #2
    Новичок Аватар для Irisha_vic
    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Девочки, Монти в своей книге "МОнтиньяк для Всех, особенно для женщин" пишет:
    "... печень — это углеводно-липидная смесь.
    На первой фазе избегайте устриц, морского гребешка и паштетов из гусиной печени (французский деликатес): они содержат углеводы и липиды и замедляют ваше похудание. Но во второй фазе вы можете получать от них полное удовольствие."


    а Это из книги "Рецепты питания":
    "...ПРОДУКТЫ С НЕИЗВЕСТНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ
    Некоторые продукты являются предметом особого внимания классических диетологов, принципы которых построены исключительно на предубеждениях. Речь пойдет о вине, шоколаде, гусиной печени и сыре.
    Слава Богу, последние научные исследования подтвердили то, что интуитивно знали старые люди. На самом деле не только не существует противопоказаний для потребления этих продуктов (в разумных количествах), но, более того, каждый из них таит в себе исключительно полезные свойства.
    Традиционная кулинария никогда не исключала их, они всегда были украшением французской кухни. Сегодня “здоровая кулинария” не только не ограничивается реабилитацией этих продуктов — она рекомендует их как продукты с редкими целебными качествами.
    ".

    "Гусиная печень — один из неоспоримых символов французской кулинарии. Именно потому большинству традиционных диетологов этот продукт всегда казался
    подозрительным. Тот факт, что печень содержит 45% жира, заставлял относить ее в разряд сомнительных продуктов, несмотря на вкусовые качества.
    Однако на протяжении последних лет группа ученых пытается доказать, что, если снять с гусиной печени все подозрения, ее можно рассматривать как продукт удивительной пищевой ценности.
    "

    Про говяжью и куриную печень Монти ни чего не пишет.

    Мне кажется, что 1-2 раза в месяц можно себе позволить тушеную печень, или оладьи! Тем более, что любая печень очень полезна.
    По собственному опыту могу сказать одно, подсев на Монти, на первой фазе ела печень раз в неделю стабильно, и это не помешало мне похудеть.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.02.2011 в 13:08.

    рост 172 см.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Irisha_vic, эти данные устарели - книги старого года выпуска (плюс, есть огрехи перевода на русский язык).
    Сейчас устрицы, гребешки и печень едим на I Фазе с удовольствием

    Большая просьба почитать, все-таки, информацию на форуме - в книгах многое устарело.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •