Рыба и икра - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 551

Тема: Рыба и икра

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Матрешка, ты меня настолько заразила посолкой рыбы, что мне ж теперь хочется пробовать и проовать новенькое... но я как новичок пока немного побаиваюсь, поэтому спрашиваю более опытных товарищей.

Расскажи, а с барабулькой (red mullet) ты что-то вкусное делаешь? То купила такой кусок филе большой шикарный (правда, рыбы накупила много на большой скидке, уже в морозилку сунула), вот думаю, может, часть запечь, а часть того или ее нельзя? Не в курсе?

А с прикопченой рыбкой ты вообще что-то делаешь? (не в плане посола, она итак соленая от копчения выходит), то вдруг какие идеи подкинешь (мы вроде как-то обсуждали, это когда белая рыбка желтенькой продается, но она сырая все равно, у вас много видов должно быть, треску ту же так часто делают и пикшу/морской окунь/треска/ в общем haddock которая)

И солить ведь если рыбу я заморозила, то ничего? Можно солить ее потом или лучше наоборот сначала солить, а потом морозить?

В общем слушаю твои рассказы про рыбку и учусь, я вся во внимании

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Ну во первых позволь тебя поздравить с новым экспириенсом ( руку жму)teetj и рада, что тебе это понравилось
    Ир, вот что я на 100% уверена - красную рыбу сначала лучше посолить, а потом морозить, Она после разморозки как новенькая,, даже перед всякими торжествиями я её специально морожу соленой и потом её так удобно слегка размороженную красиво нарезку делать
    если семужный посол (это тот, когда берешь пополам пропорции сахара и соли) то потом её можно мариновать по-быстрому ( тоже зараза вкусная - саму за хвост как кота от миски оттаскивать надо) я вот видела, что ты её с черным перцем и лимонным соком промариновала - тоже вкусненька,,но я еще люблю с луком, чесночком, горчицей ( я кажись рецепт выкладывала)
    насчет малета - я его люблю жаренным ( еще обвалять в лимонной сушеннйо цедре с перцем),,и если у вас малет большой - тотогда можно сделать настоящий балык,,это та-а-а-к вкусно,,но вот никто от покупного не отличит - и цвет, и вкус и запах,,но рыбка должна быть не очень маленькой - чтобы красивая спинка осталась даже после вяления (я рецепт выкладывала для толстолобика и кефали)
    про прикопченнуб рыбку - в принципе мои знакомые её часто и такую едят с пивом и под водочкуteetj
    я её держу в микро на 2 минутки в спец посуде для рыбы,,и потом в разные салаты из рыбы ( яйцо, авокадо,салат зеленый и свежий огурец с заправкой правильной типа цезарь),,и анчоусы можно добавить и каперсы,,если с правильным майо то вкусный салат с бобами мунг типа как мясной, ну только с такой рыбкой,,
    ну и пица с рыбопродуктами - там такая рыбка тоже катит ( её даже в микро не надо совать - сразу на пицу),,одним словом Ир как только ты начнешь эксперименты - твой вкус сразу тебе подскажет куды её еще можно втулитьteetj
    успехов ,Ирин,,, дорогу фосфору!teetj
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 27.11.2010 в 04:16.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Записей в дневнике
    100

Матреша, спасибо за подробные реккомендации и идеи Только я так и не поняла, если я рыбу заморозила, то усе теперь, лучше ее не солить теперь размороженую или все же можно, но лучше свежую засолить, а потом заморозить, то есть как реккомендация?

Мы просто ездим в один рыбный магазин и акупаемся там по полной программе, когда у них спецпредложения хорошие, я потом морозилку полностью забиваю рыбой, так как туда не наездишься, плюс нас едоков только двое, а рыбу мы любим, поэтому затариваемся по хорошим ценм там. Я, конечно, стараюсь меню распланировать и съесть по максимуму свеже рыбы, но это, как правило, пара дней.... остальную приходится морозить, но она свежайшая.

В общем проясни. пожалуйста, этот момент.

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    то потом её можно мариновать по-быстрому
    тоже не особо поняла. Потом это когда? Соленую уже или?

А про лимон и перец, не, я не мариновала, я просто лимонным соком всегда рыбу сбрызгиваю сверху и ем так, очень люблю так.

А bp барабульки (red mullet) балык делать из мороженой можно? То она у меня уже в морозилке. Филе приличного размера, так что, думаю, если ее на балык пустить можно, будет самое оно.

Про пиццу - это тоже идея. Как-то я пиццу с морепродуктами никогда не делаю, почему даже не знаю.... может, рыба до нее не доживает и так съедается. Я просто опять-таки очень часто такую рыбу прикопченую покупаю (сырую), поэтому ищу идеи новые для себя. Да. и салаты я с рыбой не делаю.... хотя сейчас зимой салатов и не хочется мне... хочется что-то тепленькое, у нас просто дикий холод....это ты там к пляжному сезону готовишься :mig:

А, чуть не забыла, рецепт с "луком, чесночком, горчицей" ты не выкладывала это тоже соленая?

Пойду почитаю рецепт про балык (хотя, может, ты скажешь, что из замороженой рыбы и нельзя его делать)

Знаток Аватар для Asstilba

Иришка,
    про "лук, чесночек и горчицу" - это рецепт Маринованный лосось (любой ПП) :mig:
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

У меня предложение: может, в нашем каталоге выделить отдельно рецепты соления-маринования рыбы? Они все там в разных разделах, по виду рыбы, и я вот не уверена, что смогла найти все. Не далее, как сегодня утром пыталась их все изучить и систематизировать. Вот на этот рецептик с горчицей, кстати, наткнулась сильно потом, когда уже считала, что прочитала все подобные рецепты
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    100

Юля, а разделе "Рыба" пока холодных рецепов немного, если будет много, то можно и выделить и повторение рецептов рыбных в каталоге "Закуски рыбные". У нас пока совсем мало таких рецептов соления-маринования рыбы.

Балыки ,конечно, лучше из свежей делать, но если ты уверена в свежести рыбы, то попробуй из свежемороженной, и нам расскажешь ( я оставила тебе мои мысли в разделе про толстолоба
    я свою селедку покупаю мороженной ( другой мало мальски рыбы похожей на нашу сельдь просто нет) и она очень вкусная получается
    Я много насаливаю рыбы ( если по скидкам накуплю) и потом морожу её,,а когда надо к столу что-то приготовить то размараживаю и мариную уже соленую ( маринадом она быстро пропитывается, через 2-3 часа уже можно лопать),,и потом езе один плюс - разморозид одну филюшку и наделал целых 3 маринада - и гости довольны и я благоухаю от комплиментовteetj

насчет мороженной рыбы,,у моего бывшего другана был рыбный бизнесе на ПапуаНовой Гвинеи,,так вот он говорил, что правильно замороженная рыба при разморозке не теряет своих качеств,,главное при заморозке дома как можно больше убрать воды ( вплоть до протирания полотенцем бумажным - это в домашних условиях, потому что температура недостаточно высокая),, при промышленной заморозке там сразу бабахают температурой и рыбе уже по фиг - мокрая она была или нет,, вода как-то по другому кристалирируется

Записей в дневнике
    100

Матреш, в качестве именно купленной сейчас рыбы уверена, что она свежайшая, поэтому буду пробовать наверное. Про соленье поняла, в следующий раз как накуплю рыбы, буду сразу солить (и/или вялить, если доберусь до этого) и потом уже морозить.

Про маринование после соления усе поняла, я не знала, что так можно. Спасибо за прояснение.

Перед заморозкой я рыбу всегда мою, буду еще лучше ее протирать.

Спасибо большое тебе за советы

А есть какие-то виды рыб, которые не реккомендуется солить или вялить?
    Последний раз редактировалось Штучка; 28.11.2010 в 14:32.

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от mari_kyri Посмотреть сообщение
    Ира, а ведь можно засолить мороженую рыбку, я даже как-то читала, что так вкуснее получается. Что нежнее и лучшее режется. Вот в мороженой я уверена, а к свежей даже подходить не хочу.. видок еще тот..
    Хоть и не особо реккомендуют солить мороженую по причинам описанным выше Матрешкой, так как рыбы сильно консистенцию меняет. Но я свою свежую рыбу всю заморозила (правда, качество было очень хорошее и супер свежая рыба), поэтому я делала из мороженой, получилось просто отлично!! Хотя рыба плотной не получается, как из свежей. В любом случае будет намного вкуснее, чем готовая покупная!!

В общем реккомендую.

Штучка, насчёт рыбы, которую не рекомендую солить или вялить,, ну это чисто можно определить на практике как ведет себя мяско той или иной рыбы и дело вкуса,,просто я для себя определила несколько сортов и вот ими и занимаюсь,,одно хочу сказать, что опытным путём нашла, что очень вкусно сушенная камбала - и к пиву и так пожеватьона и солится мыстро, и сушиться

Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя