Рыба и икра - Страница 20
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #191
    Опытный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    84

    По умолчанию

    У нас эти язычки во всех рыбных отделах есть)

  2. #192
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Lady , а поддевать кожуру нужно со сторону хвоста или с того,где голова отрезается?И как быть с плавниками? Они предварительно отрезаются или это помешает снять шкуру?
    Lusha,неудивительно, что они у вас всюду продаются! Мурманск все-таки!Портовый город

  3. #193
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Насколько я поняла, это я о тресковых язычках, то это действительно язык трески, вот тут немного о нем рассказывают.
    Но местный «писк» - язычки трески. Здесь их называют «тэйл-торск». Соня говорит, что из тресковых язычков получаются самые главные деликатесы. Вот почему эта продукция предназначена исключительно для внутреннего рынка и почти полностью потребляется местными жителями.http://valhalla.ulver.com/f91/t12161.html
    Кто тут у нас из скандинавских стран, надо что бы они рассказали.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #194
    Опытный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    84

    По умолчанию

    Да тресковые язычки это и есть настоящие языки трески. У нас обширный промысел трески, наверное поэтому у нас их много в продаже. Вкусная штука, вобщем если кто-нибудь увидит - покупайте.

  5. #195
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девушки, как вы думаете, если рыбная консерва (по вкусу сайра )стояла в холодильнике и когда ее открыла не было застывшего жира , это показатель того , что она приготовлена без добавления масла или не факт ?

  6. #196
    Новичок Аватар для Елена
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Привет Ира.
    Я открытые рыбные консервы храню в холодильнике и никогда не замечала застывание рыбьего жира. Думаю все нормально.

  7. #197
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    то есть у тебя они изначально идут без добавления масла ? я правильно поняла ?

  8. #198

    По умолчанию

    Ivadara, я думаю что это не факт, тк не все жиры застывают в холодильнике, например оливковое, подсолнечное и тд. или ты что-то другое имела в виду? у нас например рыбные консервы делают на подсолнечном масле, а те что без добавления масла - на воде.

  9. #199
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ivadara Посмотреть сообщение
    ....и когда ее открыла не было застывшего жира , это показатель того , что она приготовлена без добавления масла или не факт ?
    Застывают только насыщенные жиры (поэтому масло какао или сливочное масло = твердые), а поли- и моно- ненасыщенные не застывают обычно. Разве что там какие-нибудь еще вещества , типа фосфолипидов - как в оливковом масле (у невильтрованной оливки осадок появляется при охлаждении).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #200
    Новичок Аватар для Lady
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Umaporn, у тебя же она без головы мороженая продается, как у нас? Тогда я делаю так: покупаю тушки покрупнее, размораживаю, мою в теплой, даже горячей, воде. Поддеваю ножом с той стороны, где была голова, и снимаю кожицу либо частями, либо чулочком, ну как получается. Плавники отрезаю либо сразу, либо уже после снятия кожицы (так удобнее), они прямо пальцами вынимаются, так как рыба в теплой воде сильно размягчается. Готовится на пару очень быстро, буквально пару минут.
    Лена, рост 1,62, 30 лет.


    Я стройнее с каждым днем! )

Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •