Рыба и икра - Страница 42
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 551

Тема: Рыба и икра

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Насколько я помню, солод – не наш продукт...

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Pure Blond Посмотреть сообщение
    пугает понятие углевод с жирами не дружат
    Почему это не дружат? Любой углевод? С любыми жирами? Да нет, углеводы с ГИ меньше 35 вообще с любыми жирами можно... А с рыбными жирами и углеводы со средним ГИ разрешены. Или ты не про метод Монтиньяка?

Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, солод – не наш продукт...
    Петитнатик, вроде, его все-таки можно, вот в этой теме мы к такому выводу пришли.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Пришла жаловаться.
    Сегодня была на рынке, не могла одолеть желанию купить пару стейков свежего тунца. Решила из одного тунца сделать севиче, а другой запечь на гриль-сковороде.
    Первый буду пробовать завтра, а вот второй меня расстроил вообще. Конечно, вкус совсем не такой, как в банке. Более сочный, мягкий и нежный. Но все равно, мне он вообще не напомнил рыбу, скорее индюшатину. Я ждала от него такого маслянного нежного вкуса лосося, а на самом деле получилось что-то такое неопределенное. Мясо туговато, и вообще нет рыбного вкуса Который я так с нетерпением предвкушала. Лучше бы за такие деньги купила кило филе лосося..

Отвоевываю достигнутые результаты

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ирин, а ты какой купила? Темно-красный? То тунец настолько разный бывает.... и цена может отличаться раз в 20 соответственно.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    48

Купила темно-красный, филе, от которого поперек отрезался стейк, было в высоту см 15 и в длину где-то с полметра.
    Дорогущий, зараза, по 600 крон за кг.. Это где-то 30 долларов.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Вообще тунец мне кажется такой капризной рыбой, очень хорошо надо знать как и что с ним делать и лучше всего, мне кажется, как раз в сыром или полусыром виде есть. Мне вот очень японский вариант нравится (я с мясом тоже такое делала когда-то)

Карпаччо из тунца с имбирем в кунжуте по-японски (любой ПП)
    Розовое филе тунца с лаймом (БЛ)

В жареном, помнится, у меня тоже сильное разочарование было. Надеюсь тебе севиче завтра понравится!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    48

Самое и печальное, что я его ни в коем случае не хотела жарить. А только припекла по полминутки с каждой стороны без масла на ребристой толстой сковороде...
    Спасибо за рецепты, надеюсь, севиче у меня получится более съедобным. А тунец вычеркивается из виш-листа)))

Записей в дневнике
    48

Щтучка, ты была права.. Не надо было тунец подвергать тепловой обработке. Севиче получилось просто отпад....

я тоже тунец не люблю, потому что он мне говядину напоминает,,я после этого его ваще никак не употребляю,,ем толлько из банки,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Ну я опять про рыбу и паразитов! Ну вот как тут разобраться?

кулинарная обработка в режимах, гарантирующих полную безопасность продукции:
    ‣ глубокая заморозка. От личинок лентеца: при –20°С — 8 часов, –30°С — 6 ч., –35°С — 3 ч., –40°С — 2 ч.; от личинок двуустки: при –28°С — 32 ч., –35°С — 14 ч.,
    –40 °С — 7 ч.;
    ‣ соление. Концентрация соли должна быть не менее 14% (концентрированный солевой раствор плотностью 1,20), температура +1…+2°С в течении 14 суток от личинок лентеца и от 21 до 40 суток (в зависимости от длины рыбы) — от личинок двуустки;
    ‣ вяление и холодное копчение речной рыбы только после обеззараживания в морозильнике;
    Исочник
    .
    А здесь другая инфа:
    Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)
    Наиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях – это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре минус (10-12°С) в течение 3-4 суток или при температуре минус (6-8°С) в течение 7-8 суток. В дальнейшем рыба или куски филе пересыпаются солью из расчета 250 г соли на 1 кг рыбы. Натерев солью, рыбу размораживают в холодильнике при температуре (0°С-5°С). Размораживаясь, рыба очень быстро впитывает соль и готова к употреблению в соленом виде на 3-4 день (семейство лососевые). Гнет при таком посоле не обязателен, а при засолке тонких кусков семги, палтуса, зубатки, скумбрии, тайменя, осетра – недопустим, поскольку влияет на вкусовые качества продукта. Несмотря на то, что филе красной рыбы просаливается в холодильнике на 2-3 сутки и без замораживания, приготовление ее таким способом нежелательно, так как только длительное замораживание при соответствующей температуре обеспечивает полную ликвидацию рыбных паразитов.
    Исочник
    А вот чего можно найти в лососе:
    ДИФИЛЛОБОТРИОЗ — заражение широким лентецем. После попадания в человеческий организм в кишечнике из личинки вырастает червяк длиной 8–12 м и больше. Паразит может жить в организме 10–20 лет. Источник заражения: окунь, йорш, щука, дальневосточные лососевые рыбы. Заболевание проявляется потерей аппетита, слабостью, тошнотой, реже рвотой, слюнотечением, отрыжкой, изжогой, ворчаньем, давлением в животе, опорожнениями, головной болью, раздражительностью, сыпью на коже.

АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червяков могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окуня, лосося, селедку и тому подобное. Личинки могут провоцировать развитие язвы кишечника. Проявления: тошнота, рвота, боль в животе, сыпь, температура тела, диарея.
    Источник
    Максимальная температура в морозильной камере домашнего холодильника -18°С

Как я понимаю, самый безопасный вариант, это покупать свежемороженого лосося, оттаивать его в холодильнике, а потом солить.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ПоследняяПоследняя