Хочу похвастаться своим уловом в рыбном магазине - фоточку тоже приложила для визуализации тасазать
Из меча ( ма—а-а-хонкий кусок отдельно лежащей дорогущей рыбки) приготовлю Поебуриху -Цитата: Рецепт бывалых керченских рыбаков. "Саламур" - по-керченски, "Поебуриха" - по севастопольски.
Рыба все та же - ставрида крупная, скумбрия, морской окунь.
Филейку режем на кусочки, пересыпаем луком солим, перчим, можно добавить несколько горошин душистого перца, кладем лаврушку и заливаем разбавленным водой 1:1 7%-м уксусом. Всё.
Я этот рецепт немного усовершенствовал. Вместо уксуса бодяжу натуральный лимонный сок наполовину с водой. Эффект тот же, а вкус гораздо мягче + мелко режу кожуру с половинки лимона и туда же. Маринад должен покрыть рыбу полностью. Накрывать не надо. Пусть постоит 4-5 часов при комнатной температуре, как рыба побелеет - в холодильник. Перед подачей на стол - полить подсолнечным маслом. Я, например, начинаю есть через 12 часов после готовки.
PS. Здесь главное - правильно посолить, иначе будет не то. Я солю, примерно, 0,5 ст. ложки соли на 1кг рыбы.
Лосось холодного копчения оказался просто божественным - малосолененьким, пахучим и просто тающим во рту – какая там выпечка маффинов!! Скорее резать и лопать с зеленым салатом!
Там вдалеке свежий лосось - ему выпала честь быть замаринованным в Штучкином маринаде, так полюбившимся Юльче
На переднем плане - King fish
Буду делать стейк на гриленой сковороде – (чеснок, лимон, соль, петрушка перемолотые вдрободан)
Ну а с гропером вы уже знакомы - я писала целую оду ему! Эти стейки маленькие- дюже дорого, а хотелось каждому по стеку ериготовить - эта рыбка любит простоту - просто обжаренная в муке –и наслаждайся!!
Социальные закладки