Рыба и икра - Страница 33
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 33 из 56 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #321
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    По дораде в соли кстати отчитаюсь

    Кишки вытащили обычным путем - через брюхо. Чтобы соль в него не попала - я брюхо набила огромным количеством петрушки (забегая вперед - это помогло, рыба пересоленной не была)
    Соль смешивала с взбитым белком и утрамбовывала как скафандр вокруг дорады
    Итог - ооооочень вкусно, нежно и великолепно!!!
    НО!!! Делать больше не буду... по крайней мере в ближайшее время... ибо геморрой жуткий (а я его оч не люблю...)... прежде всего геморр с облепливанием мокрой солью тушки (у меня половина кухни потом в соли было), но самый главный- с последующей очисткой тушки от соли... молотком для отбойки мяса и кисточкой... жесть просто... и еще и соль потом под горячей водой с противня 2 дня смывали
    в общем фуфу... я теперь это блюдо только в ресторане ем((((

    С 20.07.14

  2. #322
    Опытный Аватар для Пума
    Регистрация
    22.05.2009
    Сообщений
    715
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Всем огромный.
    Как-то в одной телевизионной передаче промелькнуло сообщение, что рыба имеет свойство накапливать в себе тяжелые металлы, впереди планеты всей тунец. Заглянула в википедию (раздел суши) и вот что прочла:
    Исследования, проведённые в США[11], показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути.
    Вся статья здесь
    Возможно, я повторяю чье-либо сообщение. Тогда дайте ссылку, пожалуйста. Вопрос, как говорится, интересный. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Или это опять очередное мнение "американских ученых"?



    _____________________________________
    Оля.С Монти с 28.08.2008.

  3. #323
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Пума, да, периодически обсуждаем эту тему
    Вот здесь я писала вскользь, а здесь выкладывала ссылку на количество порций рыбы и морепродуктов, которое безопасно есть (именно из-за содержания ртути и тяжелых металлов).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #324
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, купила на пробу в "Ашане" мороженых маленьких тунцов. Не смейтесь, правда, маленьких - рыбка без готовы сантиметров 20 всего . Еленчик таких, вроде, тоже покупала... Стоил подозрительно дешево.
    Сейчас они у меня размораживаются, а как их готовить лучше, не знаю... Они ведь, наверняка, суховатые, так что лучше тушить в каком-нибудь соусе, наверное? Если кто-нибудь с ними дело имел, посоветуйте что-нибудь!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #325
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Юль, мои тунцы чуть больше были- без головы см 35-45. Наверное это нашенские- я имею ввиду, что наших морей- читала, что есть, например, черноморский тунец, я думаю, что в ЧМ он не может априори вырости тушей 3-х метровой. Стоимость у него действительно смешная- точно не помню, но по-моему даже дешевле селёдки с/м.

    По поводу "как лучше приготовить"- это не ко мне- я ж повар ещё тот- мне нужно чтобы без мороки и очень быстро. Я его просто жарила на МВК (и что мне понравилось- он не прилипал к сковороде, когда других рыб рыталась жарить без кляра или панировки- они намертво прилипали, а тунец- нет). Насчёт суховатости- ты права- есть такое дело, но она не критична- во всяком случае мне нормально было. А головы я его варила и обдирала-съедала мяско- его в голове довольно много... Ну вот такие у меня впечатления неискушённые про этих тунчиков


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  6. #326
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    подозрительно дешево - это сколько?

  7. #327
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Это 167 рублей за кило...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #328
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, вообще этот тунец дешевый и даже если побольше. Это ж розовый вкусный дорогущий, который в суши кладут. А этот совсем невкусный, сухой. Хотя котлеты из него нормальные выходят. Я теперь его только на котлеты пускаю. Но из таких крошечных котлет и не сделешь, может, в томатном соусе потушить их как-то
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.10.2011 в 17:50.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #329
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я посмотрю, может он легко на филе разделается - тогда можно и котлеты. А ты по какому рецепту котлеты делала? В смысле, что туда еще напихать, к тунцу этому, чтобы вкусно было?
    А если не очень он будет разделываться, тогда потушу под маринадом, действительно с томатом, что ли...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #330
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    По твоему любимому рецепту Побольше туда овощей напихать, чтобы посочнее было и мне еще вкус у этого дешевого тунце не нра, поэтому я забивала травами, лимоном, лимонной травой и тпт

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 33 из 56 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •