Рыба и икра - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #211
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матреш, огласи свой полный список, пожалуйста (если можно и с англ. эквивалентами, чтобы не было путаницы) А камбала это plaice?
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.12.2010 в 21:03.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #212
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    А вот рецептик рыбы, маринованной в мисо (у меня в прошлый раз не получился, было слишком солоно, я не удосужилась маринад попробоать, набухала солонущей пасты мисо и все), захотелсь еще раз попробовать. Завтра поеду в магазин, где рыбу покупаю (Ашан), и можно купить свежей рыбы сразу на 2 дня - ее же все равно сутки мариновать - очень удобно!
    Юля, я даже не знаю, что тебе посоветовать.Мисо вся очень и очень соленая, но у меня рыба никогда не получаетс пересоленой в маринадах с пастой мисо Прям боюсь за твою рыбу, вдруг опять невкусно будет

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #213
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну я попробую на этот раз и может, просто поменьше мисо положу на всякий случай. Потому что, если б не соль, было бы вкусно очень!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #214
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Может, сделай какой-нибудь рецепт, где подсластитель тоже идет (так как он соль хорошо смягчает обычно). И с водичкой ее (пасту) разведи

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #215
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    В последнее время с удовольствием ем кальмаров,но вот беда - очистка их от кожуры отнимает немало времени!а так как по утрам перед работой особенно важна оперативность, поэтому вопрос заготовки очищеных кальмаров впрок встал особо остро. только вот не знаю, насколько это правильно - сначала снять шкурку с кальмара (который к моменту снятия шкуры уже достаточно разморожен для этой цели), а потом его заморозить или лучше сварить сразу на несколько дней? а сколько тогда дней он сможет храниться в холодильнике?

  6. #216

    По умолчанию

    Umaporn. а как ты их чистишь, что они немало времени занимают?
    Мы кальмары обычно перед тем как чистить, обдаем кипяточком и шкурка отходит на раз - поэтому проблем и особых затрат по времени с заморозкой/разморозкой очищенных/неочищенных не вызывает
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  7. #217
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Umaporn, я тоже не знаю, правильно ли это, но жена моего брата делает всегда именно так - покупает килограмм 5 кальмаров, чистит их, и наплевать ей, что они размораживаются при этом, расфасовывает порционно и замораживает. И все, что я у нее ела из кальмаров, всегда вкусное. А готовые чищенные ей не нравятся, говорит, их непонятно как чистят, то ли варят при этом, то ли что, но у них вкус неправильный.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #218
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ольчик,ну,у меня на очистку может минут 15 уйти, а это непозволительная роскошь, когда спешу на работу! совсем другое дело - достать почищенного из морозилки и закинуть с макаронами повариться пару минут не задумываясь о снятии шкурки.
    Yulia,спасибо за совет, буду теперь,наверное, тоже практиковать замораживание очищенных. Только вот 5 кг,конечно, покупать не стану, у меня морозилка очень маленькая

  9. #219
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    да, девочки, угорь тут продается только в одном виде - уже готовый и с соусом, в другом варианте его не найдешь, но он безумно вкусный ...я такой рыбы никогда не ела , иногда себя балую но всегда предваряю его большим колличеством салата , а еще японцы говорят, что он мега -мега полезный, дает силу ! у них есть период , когда они, традиционно, его особенно много кушают . И суши с ним делают , с уже готовым, но я как-то больше его воспринимаю все-таки не в качестве суши, а отдельным блюдом.
    Umaporn, угорь тут продается не по весу ,а по штучно , обычно это идет половина рыбины приготовленной,то есть только филе , есть еще половинки этого филе, стоимость половины рыбы варьируется от 250р до 400 р (в зависимости от магазина, жирности и размера рыбки ).
    Последний раз редактировалось Ivadara; 13.12.2010 в 10:09. Причина: ,

  10. #220
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Интересная ссылочка, к сожалению на английском, калькулятор потребленной ртути с рыбой. The Mercury Calculator
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 22 из 56 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •