Цитата Сообщение от mari_kyri Посмотреть сообщение
Ира, ты получается солишь уже замороженную рыбку? Я из дома огроменную горбушу приволокла с надеждой посолить ее по-нашенски
Маша, мы тут выше обсуждали с Матрешкой и она мен учила по поводу рыбки, как с ней обращаться. Замороженную рыбу солить не советуют, так как в ней уже воды много и консистенция у нее получаетс не ахти какая из-за этого. Поэтому если есть возможность купить свежую, ее засолить нужно и потом заморозить, а не наоборот. Я все же солю замороженую (точнее я очень много рыбы купила в прошлый раз свежей, тогда еще не знала, что надо наоборот делать, поэтому сразу ее разделала и заморозила, теерь знаю, буду наоборот делать), поэтому на данный момент замороженное порционно филе достаю и делаю себе рыбу соленую.

Половину у меня консистенция соленой рыбы из замороженого состояния не нравится, он не ест, так как разница, действительно, очень большая, как Матрешка и говорила. А я ем, мне вкусно, все равно вкуснее магазинной получается, так лучше я такую буду есть. Но у меня это, как сказала временно, в следуюющую закупку сделаю как положено наоборот